栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liaowqg - 

你有几把刷子就敢出来讲课?——曝光一个无耻的培训败类

[复制链接] 40
查看

信息不对称造成的.

培训公司为了挣钱往往不让讲师与企业先沟通,造成企业与讲师无法需求沟通和培训能力判断,

仅仅凭中介公司介绍和某某名牌大学或某某大牌公司的效应来判断培训效果,风险是很大的.

解决问题的还是企业自己。

咨询培训师只不过提拱解决问题的思路而已。

只有企业才了解自己的问题,咨询培训师只是充当第三只眼!

是否应该反省一下培训公司的过失呢?固然这位讲师确实有本质的问题,但当我们进一步分析造成这次培训失败的关键之因素时,我们就不难发现这个培训公司以及这次培训的组织者本身也有很大的问题,首先这个培训公司在接本次培训业务时,没有认真遵照客户服务条例进行,其次培训失败后并没有对客户采取补救措施,反而在怪罪培训师,难道你们就没有想过,你们自己的失职吗?如何让一个滥竽充数的讲师最终站在客户面前"驴唇不对马嘴",难道不是自己的严重失职吗?事中、事后与培训师讨论培训失败时,你们又是带有什么样的沟通心情呢?还是先反省自躬吧,现在不少培训公司一味追求利益至客户利益与不顾才是问题的根本。

我曾经参加过中大的EMBA培训,有一个来了一个老师,是所谓的“客座教授”,除了卖命的吹嘘自己意外,什么都不会,理论不懂,实践没有,举的例子与所要表述的东东风马牛不相及。结果我们85%以上的同学忍无可忍,离开了教室。结果第二天有同学说那个所谓老师在破口大骂离开的同学。说是没有礼貌,晕倒,对这样子的人,需要礼貌吗?我们的时间与金钱都那么宝贵,既然金钱无可挽回地损失了,为什么还要搭进时间呢?

当然,话说回来,整体来讲,中大的EMBA培训很不错,只是偶尔有点瑕疵。

[em07]
还是不要被某些人华丽的外表所蒙蔽

我也怀疑是道德的问题。他无视别人的感觉到无以复加的地步。

还是把杨姓讲师的全名点出来吧,不点的话,以后谁还敢找姓杨的讲师,其余的杨不是很冤枉?

要知道更大的责任在自己,没有做好事前调查,请这样的讲师来给客户授课。现在什么样的人都有,在我们无法改变他人的同时,首先要改变自己,在选人流程上你认真了吗,我觉得应该建立比较健全的聘请讲师的选择体系,这才是最重要的

cmb
我们当初也请到了这样的一个老师,郁闷,吹嘘他自己!!!!!!
楼主,以后要搞培训还是要找有真正实力的,有人只会无耻的吹,表同情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复