栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liaowqg - 

你有几把刷子就敢出来讲课?——曝光一个无耻的培训败类

[复制链接] 40
查看

试讲是必要的,前期要讲好付款条件。

大学里面也有废物阿,哪怕他是博导!

这种人,你只要给他钱,让他去掏大粪都可以。一句话,骗钱的

楼上的说得也太刻薄了吧!

现在的培训市场太乱。我原来所在公司(作咨询的)请了一位马来西亚的华裔给我们讲《客户管理》,虽然效果不这至于差到楼上所说的地步。但是我对其水准还是大失所望,他自己的案例太少,两天时间他大半安排我们自己讨论,最后他总结的东西还是我们讨论的结果。唉,培训师的水平怎么这么滥啊。。。。。。

讲《客户管理》这种课程我想主要还是以讨论为主吧,你们那个讲师应该说还是不错的啦。我想他没有教你们太多的方法,但至少一点,他教给你们一种思考的方式。

培训是次要的,关键是能通过培训让你找到一个现实管理中的问题并解决。那不是更好吗?以后碰到类似的办法也就不是可以解决了,就不用再培什么训,省钱呢?

大家对于培训的看法,都太过极端了。

存在就是合理,多多反思自己。

那个杨姓讲师是深圳的吗?前段时间,也有人揭露一位杨姓讲师开的什么**委员会是假的

中大是个什么东东?

同情。培训挺难的,外面市场太乱,吹牛得太多的,务实的较少。

前车之鉴。以后杜绝吧,没办法。为讲课费而活的人注定在学术上不会有大成就。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复