栖息谷-管理人的网上家园

楼主:灰灰 - 

揭开职场绰号的秘密

[复制链接] 72
查看
写得很棒,有深度,有角度
挺有意思的,不过现在我还对于职场上面较黑暗的一些事情还没有遇到捏。。。。
这时候,电话响了。少妇B放下镜子,说:您好,XX公司。
按惯例,对方可能是潜在客户来询问的,或者公司同事来问通讯录电话的,或者广告公司来推销的,少妇B应该接着说对应的情况。
可是少妇B却没有说话,只在那里吃吃的笑。身体还扭来扭去。
我好奇的转过头去看了看。
故事讲完了。贾小米总结说:职场中确实有一些隐秘的关系,很微妙。不知道的人不知道,知道的人都知道。这就象小孩子眼里的玩具,和成年人眼里的玩具是不同的。小孩子的游戏和成年人的游戏是不同的。对有些人来说,公司就是工作的地方,同事就是一起工作的人,领导就是你去汇报工作的人。但对有些人来说,公司就是一个游乐场,大家彼此在玩游戏,彼此都是各自的玩具。这一发现,对我的冲击很大,让我彻底从学校的价值观中挣脱出来,进入了社会的价值观体系。复杂啊复杂,微妙啊微妙。开窍了,就明白了。为什么有些职级很低的女人,照样每天活的很滋润,走路很神气,看你的眼神很不屑?因为她在另外一个层次玩游戏!和她玩游戏的人可能比你牛叉多了。在她看来,你不过是个小儿科。
我惊呆了,看着她,说不出话。
少妇B得意的笑着跟我说(对,她说给我听):这个老不死的,烦都烦死了哎。一边拿出镜子和粉扑抹脸,画眉毛。
我总算开窍了。我发现了一个秘密,虽然少妇B丝毫不介意我知道。
过了半小时,下来一个人,目不斜视,仪表堂堂。我刚忙站起来,目送他出去。少妇B在一旁抿着嘴笑。
突然,少妇B声音大起来,笑的很暧昧(带有一丝挑逗的含义):你个死鬼,呵呵呵。去你的。
电话里有个中年男的声音,也在那里嘎嘎的笑,有点熟悉。
我突然意识到,有问题。这不是在调情吗?!跟谁啊?
少妇还得意的眼睛瞅了瞅我(显摆)。
好了好了,不跟你说了,我知道了,先挂了,到时见。少妇撩下电话,脸色红扑扑的,神色美滋滋的,整个人好像轻飘飘的。
不错,吸收一下.用在工作中.有人的地方,就有江湖.
第6章        她就是藏不住话

九、        和他去酒吧玩了1次,全公司都知道了

这个故事是MBA同学金世军讲的。
    长舌妇不全是女的,有的男的也很八卦,这点我也深有同感。
5年前,我在绍兴某家纺公司当人力资源部经理,就见识了这么一个鸟人。这家伙是我招聘进来的,好像是四川人,当时需要一名质量主管,主要是负责工厂的ISO体系管理的。面试的时候,给我感觉还不错,因为他长着一副娃娃脸,看上去比较忠厚老实,虽然有点口吃,回答问题有点含糊,但态度蛮好的,总是对对对这样的。就是头发比较少,整体形象有点像三毛。
三毛平时在办公场所看到我,总是笑容满面,还点头哈腰的,我对他印象还不错。不过,下了班交往不多。他住在集体宿舍,我在公司附近租房子。
那时我单身,下了班,特别是周末,百无聊赖,我呢,也会去网吧上网、洗脚、泡酒吧,反正一个人,手头也还宽裕,又有大把的时间。不过,我还是比较注意的,几乎不和单位的同事去,怕到时候闲话很多,麻烦。但是对三毛,我放松了警惕,给我惹了点小麻烦。
6月份的一个周五,中午在食堂吃饭,正好和三毛坐在一起。于是聊了起来。三毛提议晚上一起去玩玩,放松一下。我想想反正一个人去也是去,两个人去也是去,就答应了。
下了班,吃了晚饭,洗了个澡,换过衣服,我就打车到了三毛说过的那个酒吧。快到酒吧的时候,路上下起来大雨,路上的行人一下子跑光了。
进了酒吧,三毛已经在了,和一个吧女在耍色子,脸上贴了好多白纸条,看见我赶忙打招呼:军哥,在这里呢。
我凑近一看,三毛一嘴酒气,眼神迷离,说话有点大舌头,看来已经有点喝多了。于是又叫了个吧女,大家一起玩。那天下大雨,酒吧没什么客人,就2个吧女,我们的节目也很无聊,就是耍色子,猜拳,喝酒。一直玩到半夜,喝了不少啤酒。于是打车回去了。
周末我又去会朋友,很快就把和三毛一起喝酒的事情忘了。
回复 桂林山水123 的帖子

你比较幸运.可能以后也会碰到的
桂林山水123 发表于 2012-5-2 16:55
挺有意思的,不过现在我还对于职场上面较黑暗的一些事情还没有遇到捏。。。。

你比较幸运,可能以后也会碰到的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复