栖息谷-管理人的网上家园

楼主:skyladder - 

你是哪一种管理风格?

事实上,我所在的公司多年来一直是人性化管理,有利也有弊,然而,我发现,对于一个管理者,管理的风格和自己所处的环境有一定的关系,当然,和自己的性格也有关联的!

其实,在实际的管理中,没有哪种单一的,而应该视企业、部门情况、人员而定。

我认为管理没有固定的套路,不管是专制还是民主,我认为都是套路。就像学武术,都是从套路开始,但是打架会按照你的套路来??!楼上有个仁兄说的好,变才是永恒,不能说我到了那里就要采用民主管理或是专制,或是放任。我认为管理的最终状态,是没有管理者,每个人都能够自发的去做。这不是民主的状态么?!民主和专制都是相对的,也会因为认识的程度或观点不同,对民主和专制的认识和理解不同,在具体实施管理的方法也不同。一个人或许认为他专制一点,就是民主些。专制不专制,民主不民主的问题,应该是下属来评论。管理者要做的就是,维护集体或公司打的利益,不能因为让自己民主,就忽略了整体的利益。所以,采用什么类型的管理方法,要根据实际的情况,个人认为民主的管理比较理想,但是要适当民主,毕竟民主要靠专制来保障的。

其实要看公司的企业文化,根据实际的情况选择是萝卜还是大棒,只要达到正确结果就是了。
其是我觉得三种领导方式各有千秋,如果能取长补短就更好不过了。
兄弟们,你们说的都很对!但是人很难变换自己的风格的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复