栖息谷-管理人的网上家园

你是哪一种管理风格?

[复制链接] 45
查看
楼主

你是哪一种管理风格?

据调查,效率最高的是民主型的,其次是专制型的,最差的是放任型的。放任型的领导常常会说:我是充分授权了。那么,大家认为在具体工作中,如何领导部属才是最有效率的?请举例。

注意:“其他”是指说不清楚,不知道自己到底是哪种类型。

另外,有没有混合型的?那几种的混合?你对自己的风格有信心吗?

单选投票, 共有 69 人参与投票

距结束还有: 2807 天19 小时59 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
大家都不感兴趣吗?职业经理人应该对领导风格很关注呀!
板凳
雁过留声,人过留言,各位家人,你们光看不说吗?
以下是引用skyladder在2004-8-12 20:52:02的发言: 雁过留声,人过留言,各位家人,你们光看不说吗?
别生气,别生气。我是想自己创业才来这里学习的,希望能得到大家的帮助。我也不知道我会是那一种,我想也许是民主型的吧,
哈哈,谢谢楼上兄弟。
我并不生气,但我很希望有更多的人来讨论这个话题。在现实中,很多人不清楚自己的管理是否有效率,也不清楚自己的管理风格是什么,我希望这个帖子可以让大家思考一下。比如,民主型的管理者的主要特征和具体做法是什么,你实际上又是如何做的,民主型的风格最容易出现什么样的缺陷等等。

我个人认为,现实中,完全民主的不太可能,而且完全民主的后果很可能是丧失了作为一个领导者的控制力;民主的另一个问题是,他以为自己是民主的,实际上却是放任的。
zxd
实际上我更倾向于民主和专制。初期专制一些,公司稳定和占主导地位以后,就要民主一些,这样可以留住人才,公司可以正常发展
zxd: 你如何把握呢?你如何去专制呢?不听别人的?一个人说了算?极强的控制欲?管什么都一竿子插到底?别人没有话语权?
“管理志在人心,再完美的制度都有漏洞,人心却无漏洞。”这是我在“每人一句管理名言”里发的,是我自己的感想,也不知对不对。要做到这点应该是民主型的管理才可以吧。我现在是一家琴行的售后部经理,手下只有三个人,我用的是情感式加带动式的管理,也不知人再多一点这招还管不管用,还无法验证民主式的优缺点。希望能得到大家得帮助。

我觉得这三种管理方式之间有着一定的联系,专制+放任=民主(当然都是在一定的条件下),其实任何一种管理方式是正确的或者是错误的,都只有合适的和不适只说,同一个领导在同一件事上对不同的人应该采取不同的管理方式,我想skyladder所说的那个通过调查得出的管理方式效率的排队其实意义不大,只能给我们一点参考,到底那种管理方式是最有效的方式,引用小平同志的话:“黑猫白猫,捉住老鼠都是好猫。”,合适的就是最好的。

我认为,做为一个管理者,不该倾向于某一类型,更不该根据自已的性情去选择,有时候管理者更应该牺牲自己(收敛自己的一些个性)去适应市场\适应产品\甚至适应下属所以我认为一个管理者应该是楼主所说的几种类型的综合.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复