栖息谷-管理人的网上家园

楼主:skyladder - 

你是哪一种管理风格?

[复制链接] 45
查看

请问有没有适者生存型?我以为这些型都重要,如要将自己定位在某一特定的“型”上,无异于给自己戴上了枷锁,况且无论你是趋向于那一型,不能生存的话,那都是梁山的军师——无用型。

言辞颇为不敬,但请各位家人批评指正。

有多少人会把自己说成是专制和放任型的呢?[em08]
以下是引用entou在2004-9-23 10:29:35的发言:

请问有没有适者生存型?我以为这些型都重要,如要将自己定位在某一特定的“型”上,无异于给自己戴上了枷锁,况且无论你是趋向于那一型,不能生存的话,那都是梁山的军师——无用型。

言辞颇为不敬,但请各位家人批评指正。

entou兄弟的话令人不解,你说的这种类型是不错的,可惜这个标准放之四海而皆准,不是我们调查的目的。

如果把什么都放到能否生存来看,就不必去细细研究人的性格类型了-----统一划分为能生存和不能生存就行了。

实际上,无论你能否生存,你都有基本的风格,这是很难改变的---它是基于你的性格、特长、素质和经历等等因素形成的,然后,如果你足够明智或者足够幸运,你会发现有一种风格对你而言有更好的效果。这就是调查分析的理由。

民主型,自己说没有用的,应该发一个自我测试啊。。。。。。。。。。。。

我直接说我是属于专制型的领导风格。

因为我的个人管理理念是“以制度控制”,以完整的工作流程去规范每一件事务是给高效率管理打下基础。当然,规定工作流程并非给下属锁定框架,而是在一个严谨的工作方式下煅炼每一个人的条理性思维及责任感。

在制度明确的情况下,事情有章可循,并非领导一句话说了算,其实对员工来说是有了一个工作的自主范围,在这个界定下,他们可以有条理地处理事情。而领导需要做的是监督。

民主建立在员工的意识到位、员工的着眼点与企业基本平行的情况下实行才会起到一个良好的作用。也就是说,对待职位和素质不同的员工,可采用不同的管理风格。但领导对整体管理理念不宜作个人的任意改变。

制度是领导完善控制的有效工具,

我觉得是民主和专制兼用会比较好

变是永恒的法则.

按照企业发展的不同阶段,来施展不同的管理风格。管理风格也需要灵活变通。[em07]

上善若水,水是无形的,但又可以是任何形状。

但是,请问你是水吗?---很可惜,我们不是水,所以我们还是有我们的基本风格。

38楼说得好!其实我也喜欢民主形,但管理里面内在和外在的因素太多,要用变化去把握!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复