栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jim-wei - 

[未解决] 创业过程中 ,员工的能力重要还是品行重要?

以人为镜,管理上还是要不断的优化,企业属于创业阶段,能有真正忠于企业发展的人,无论是亲朋也好,无关人员也罢,都是创业者的福气!沟通及沟通方式是最主要的!
回复 cqj76 的帖子

看来哥们确实身在天涯,想在天涯了。
你的朋友最好以你自己为中心发散,允许少数支点连接,千万不要把朋友圈变成密不透风的多边型,你要为自己留底牌。

能力重要!
橙子分给13个小朋友,怎么分才公平?-杀死4个小朋友。  

嘿嘿

signature..................................
天才相师最新章节
人不能把钱带进坟墓,但钱却可以把人带进去

我來就是對你最大的支持

signature..................................
天才相师
1、我觉得你做总负责没有问题
2、我觉得作为负责人很有必要听取员工的意见和建议
3、个人认为安排亲戚朋友到公司上班不可为
害羞的我有一句话一直都不敢向你表白,但是今天我终于鼓起勇气:你什么时候请我吃饭?

这个问题怎么这么久了,我看你不是很在乎
       您好!您所说的这种情况我也面临过,但是您现在将这些问题分享出来,我想您想找到的是一种认同,但是现实的社会中这样的问题是随处可见的,我们不能因为这些问题的存在而郁闷或者不停的换工作,我们要做的是如何引导这个企业向正规的方向发展。鉴于此,我的观点如下:
       1、这种管理模式无所谓合适不合适,每一个企业都会存在这样那样的问题,关键是看我们怎样去看待这些问题,遇到一些问题就想逃避,我认为这是不明智的选择。
       2、能力和品行都是比较重要的,但是鉴于您现在所面临的状况,我个人认为不一定非要在这个问题上追寻出答案,而是要想办法去解决这种现状,如果你的下属出现这样的问题,那说明在某些方面他是不认同您的,或者说不理解您做事的方法,建议您找这个员工做一次深入的谈话,了解彼此,这样才能接纳彼此。同时不必抱着是老板的人的心态去对待他,因为这样只会让彼此之间的矛盾越来越深。
       3、私人企业都存在着您说的第三个问题,这个不能简单的说对与错,因为要看您面对这份工作的态度是什么,如果是为了生存,那您就要改变您的心态,接受一些现实并学会如何很好的在这个环境中游刃有余,而不是觉得到处都不合适。但是如果您是一位职业的管理者,我想您应该会很好的解决您现在所说的这些问题的。
        以上所说仅仅是我个人的一些建议,仅供您参考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复