栖息谷-管理人的网上家园

楼主:德隆 - 

[修炼‖成长精华]你对忠诚的看法?

[复制链接] 62
查看
BYH

忠诚要从自己开始的,无论是生活还是工作,抑或是做人,都要首先面对自己,过了自己这一关,其他就好办了。

忠诚是一定的,无论对自己、家人、朋友、事业、公司,但忠诚一定是有代价的,你可以选择忠诚,但你不能保证对方的忠诚,所以要选择忠诚,首先要确定自己有能力承受对方不忠诚带来的打击。

无论何时、何地忠于自己最重要。

谢谢

忠诚就是不做违反职业道德、职业良心的事情

这个话题忽然让我想起玩过的一个游戏“探险道”

姑且不管忠诚所涉及的道理有多少[多到让人想到就头晕],但有一个规律在游戏中很直接的被反映出来,

每个队员在被探险队雇佣‘进来’的时候,忠诚度都会有一个数值。无论数值高低,随着探险工作的进行,玩家对作息时间的控制,对在特殊情况下[比如途中粮食短缺或耗尽,药品的耗尽,暴风雨的出现,队员受伤程度或体力不支等]玩家的处理,都会可以使忠诚度数值增加或减少。[这时玩家需要队员的忠诚而对队员忠诚]

每个队员的各个参数也不同。比如有的搬运数值大而其他数值低的队员只是充当搬运工,随着粮食、弹药、药物的减少,搬运工就成了只会增加消耗的累赘,玩家就会为全队的利益而解雇这类队员。其他参数也根据各队员在队伍中的重要性在危机时被不同程度的重视或轻视以至依次在必要时解雇或任由其死去或忠诚度下降到0而逃跑。[这时玩家就是遇到危难时根据自己的需要而不得不选择对不同队员的忠诚的不同取舍]

可以说,彼此的需要和彼此的行为不断影响着彼此的忠诚度。

[以上纯属个人观点,这大概算是从行为学的角度对一种行为的简单分析吧,看到前面各家人对忠诚做的精深剖析,让我佩服死了,历史、文化、学派等等方面的功底真是深厚得让我望尘没及,特别是对各名家学派的观点和历史等的记忆力~!~!~!我喜欢把东西简单化,所以常化简到除了观点什么论据都记不得了,其实不得不承认‘懒’字因素占主导,多余的都懒得记。以至历史英文之类的科目成绩一直不好555555,不过我常喜欢从游戏里挖掘和得到做人处世的道理,有时真不知道自己算不算不学无术]

[em04]

从某种程度上来说都没有绝对的,不管是对的还是错的.

所谓的忠诚度有时是一种个人的原则问题的延伸,在这个充满变数的时代没有不变的东西,所以说很多事情都不可能直接了当的做好它,都需通过侧面的某些陪衬什么以便更好的完成它,

水至清则无鱼,这句话与主题是不是有着不同一般的联系剐搁.

首先很佩服各位对“忠诚”的剖析,感觉意犹为尽。可惜本人无法挖掘更深的思想。想想什么是‘忠诚’,我是不是会忠诚,我怎么表现自己的忠诚,我需要别人的“忠诚”么?别人对我不“忠诚”我会如何?似乎有点把“忠诚”和“服从”混淆。“忠诚”=“服从”么?我有点混乱!

[em06]

忠诚需要基础,包括精神和物质,精神部分可能占到一定的比例,我坦白,我无法忠诚,因为我没有得到支持,并且没有条件.

所以选择放弃.但是放弃并不代表我不忠诚我的工作.这里可能要分成不同的层次.我只能说基本忠诚.

忠诚很大一部分是和感情联系在一起的

你对公司有了感情 你就会很在乎企业的发展

和现状  你会为了企业的 美好未来 而考虑

你会为它的衰退而难过  到这样的时候你就是对它的忠诚了  

这是一个相对的过程  

忠诚是指对自己信念的坚持不懈
所以现在大家都在讲个人与公司是一种契约关系     忠诚与自己才能忠诚于价值观念相同的公司

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复