栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古尔浪洼 - 

[管理综合] 给工作注入灵魂:一位企业中层管理人员的职场感悟

[复制链接] 741
查看
很受教!
一直在学习
LZ是做HR的吗?挺有点阅人无数的感觉。
“顶屁股的现象”也就是'踢皮球”也叫“互相推诿'.许多企业中多少都会有些。说跟底,还是我们企业各种文化不够完善,没能真正走上正轨。
管理干部特别是中层干部,称不称职首要看敢不敢勇于承认错误,承担责任。同在一个公司,同为一个老板打工,团队的力量是无比巨大的。不存在什么“你们,你们的部门”,都是“我们,我们公司”,在我管理的公司中,我如果听到像楼主说的例子中“你们部门,”等互相“扯皮”的事,那这位“干部”离被淘汰,也就不会太长远了!
公司内部,部门预报名之间,团结互助,讲究注重一个“服务意识”!采购部门是干什么的?是位公司生产提供服务,提供方便,提供帮助的。怎样在实际工作中积极解决根本问题,追根寻源,对症下药,不是追究责任,而是为什么会发生?会有下次吗?解决了本次,沉淀了经验,吸取了教讯,制定相关规程,预防下次发生同样错误。才是良策!
不好意思,说多了......
回复 古尔浪洼 的帖子

很受感动、受用。
楼主在分享这份经历的过程也是归纳总结自己人生的过程,同时也是传播经营知识的过程。既利人又利己,很真实很经典很实用。谢谢你的经验分享。受教了。
期待楼主更新
回复 keegan198 的帖子

没做过HR,但工作者这么多年,总会遇到各种各样的人和事,也许是我将它们记录了下来的原因吧。
赵建华 发表于 2011-9-8 14:31
“顶屁股的现象”也就是'踢皮球”也叫“互相推诿'.许多企业中多少都会有些。说跟底,还是我们企业各种 ...

非常受益,希望每次多这么“说多”,多说一点。
感谢楼主分享。但不少观念已过时,先入为主的成分较多,也许你是个很传统的人。对员工为了高百元工资而跳槽,首先想到的应是:公司如此没有吸引力,如此不值得员工为之停留。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复