栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

[管理综合] [讨论]姜汝祥博士深圳两天讲课费12000元/人,说明了什么???不得而知,请教各位家

[复制链接] 135
查看

一笑而过。

价格的高低完全取决于运作的水平。

讲的再好那还是别人的东西,没有形成自己的东西都白搭

这就叫商业化运作,我不得不佩服姜的策划和包装的能力。

姜从自己开培训公司以来,就频频在各大媒体等亮相。其实姜在福州来讲过课,一天的课程好象才960元。只可惜我当时没有机会去听。

12000元二天,这样的价亏他想得出来,国内我相信很多培训和管理大师都不敢开出这样的天价,这叫反其道而行之。就象海尔的电器一样,别人降,他却升。姜确实将海尔研究透了,并且也效仿之。可叹!

不管怎么说,我们这边讨论半天,我相信肯定有很多企业会去捧场的,这里不光有贴金的意思,更多的可能真的会去。

但不管怎么讲,我把课程提纲看了一下,总觉得不会物超所值。毕竟他不象海尔的那种金牌服务那样来得实在。

这不知道是知识的价值回归,亦或是价值的虚浮呢?!

以下是引用成成在2004-6-8 17:43:26的发言:

看来你不了解培训市场,真正到余口袋里的并不多,他一天也就3万左右讲课费,真正赚钱的是组织者

呵呵!这个俺确实不太清楚,但感觉毕竟这个课是靠鱼老先生的名气号召起来的,才3万啊,我以为至少也有10万左右!多谢成兄指点!

余世维一天收费2.5-3万,慧泉公司得报价。

有钱的, 就去听吧;

花公款的除外。

那个人总的感谢是半个骗子,看了他的录像,感觉像个江湖人士!
以下是引用fisherljy在2004-6-8 20:18:21的发言:

成成兄所言既是,培训市场像这种大型公开课,赚钱的是组织者。

不过如果是自己公司举办的,那可就.....,呵呵。

酱博士,鱼老师现在都开了公司,收获颇丰啊。

呵呵

你满逗得

至少能够引起别人的注意就很不错。不是每个人都喜欢管别人的事,或者关注什么的。也不是每个人都能够引起别人的争论焦点的。至少对于姜先生大家都有话要说啊。

janechun,只是有感而发罢了。

总感觉这里面一定有些道理。其实对姜博士也蛮尊敬的。

有那么一点点吹嘘的感觉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复