栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

[管理综合] [讨论]姜汝祥博士深圳两天讲课费12000元/人,说明了什么???不得而知,请教各位家

[复制链接] 135
查看

就如同说北大纵横一样,顾问能力不见得有多么出众,但最了得的是每每都能够收齐全款,不得不佩服王濮先生的收财有道。或许我们往往过于本位了(知识分子的立场),出现这种现象不是一两起,我们最初都看不惯网络游戏,认为是耽误青少年,但丝毫不影响其稳定的收益,反而出了个陈天桥,把盛大网络搞得风生水起,最后把微软的唐竣都挖了过去。还有很多很多的例子,更加证明了管理/经济领域的不确定性,模糊性。

最近在看黄仁宇先生的系列丛书,从中收益颇多,marco-history,大历史观,或许我们研究经济现象也应参考这一点。看规律。我没有听过姜博士的高论,只是觉得姜博士在讲那些case的时候,也不妨参照一下,以便是我们所看到听到的案例分析更具价值。

不过,既然有这么多人去参加姜博士的课程,某种意义上昭示了知识经济时代的魔力。

知识=价值,幸甚,在这个时代。

呵呵,我们公司曾经收到过类似培训的宣传单,2天3000多块吧,我们老总也认为价钱高了一些。后来咨询公司还打来过好几次电话呢

[em07]

首先要找到自己,要有自己的主见,不要迷信。同时要扭转一种风气,去除某些华丽的外表,这是最重要的。

呵呵!反正都是老板的钱!5月份公司组织去听余世维老先生的课,一天,一人1200(打折的),当时在会场坐了满满近400人,我就在琢磨他光演讲,一年能赚多少!哎!真的是知识经济来了吗??

佩服现在这些专家/博士的商业运作能力。

从另一个方面又证明了中国的消费能力市场是多么大。

我们当然都追求知识、渴望进步,但,获得知识的渠道很多(家园就是很好例证),花XXX银子,是否都能得到想要的回报?大大的问号

如果有人参加,就说明了这堂课有价值(至于价值在于课还是人就难讲了)

看了课程之后,我觉得好象这里面的东西能够解决我们目前企业所面临的很多的问题,但是去听了之后的结果会是怎样呢?

也许这个就是老板所关注的——12000的产出有多大?

看了课程之后,我认为至少结构会比我平常所收到的一些咨询公司的课程好一些,至少比较透一点

不管怎样,还是很佩服姜汝祥博士的,他的整合营销能力真得很棒。

首先,据说姜汝祥博士还不错

其次,培训跟MBA一个道理,上中欧有中欧的价格,上北大有北大的价格,正常现象

再次,让市场来调节价格,如果这个几个连续几次课都火暴就说明它有存在的道理

最后,知识经济早就到来,如果他课程里有一句话对你有触动,可能就不止带来几百万的利润,想想爱因斯坦那条线

前提:(1)所有人都不是傻子,(2)每个人都有挑选甄别的能力,(3)培训圈子很小

以下是引用victorxu在2004-6-7 18:31:31的发言: 呵呵!反正都是老板的钱!5月份公司组织去听余世维老先生的课,一天,一人1200(打折的),当时在会场坐了满满近400人,我就在琢磨他光演讲,一年能赚多少!哎!真的是知识经济来了吗??

看来你不了解培训市场,真正到余口袋里的并不多,他一天也就3万左右讲课费,真正赚钱的是组织者

成成兄所言既是,培训市场像这种大型公开课,赚钱的是组织者。

不过如果是自己公司举办的,那可就.....,呵呵。

酱博士,鱼老师现在都开了公司,收获颇丰啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复