栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sgq - 

[转帖]一个人事经理眼中的中国人劣根性

[复制链接] 47
查看
负责心缺乏,概念模糊主观化,还有枪打出头鸟这些不好的文化继承下来,确实对中国人的内耗有很大的提高! 但文章有偏激,有些事情处理不能“斩脚趾避沙虫”,还有不能用不同级别的东西来类比,拿来主义。。GE有很好的制度才淘汰出20%,我们有那么好的制度吗?没有。。。那硬学别人的10%有什么意义,而且国际性的公司的淘汰率能与国内高增长市场状况下的淘汰率一样吗?不一定吧。。。就算制度上抄别人也不能忽视市场的不同吧。。方正,现代城的北京红石公司,他们是末位淘汰制的。。你觉得他们业绩好吗?方正又第N次换人了。。嗨。。。不能类比啊

是呀,人就是這麽複雜,尤其是我們中國人.

其实我觉得在哪里做事或是读书,首要的确实是需要包容和宽容。不然就只能老子天下第一了,逐渐地,变成温水里的青蛙也不可知!中国人或外国人身上总有优点和缺点,看他所在的环境是怎样的,就会对他施加影响了。如果一个团队中领头人就是楼主所说的那样,团队中的其他人更可能发挥到极致了。关键还是先提醒自己做到这些,再去影响他人。环境决定着很事,不是几个一般人能左右的。

写的好呀,我们每个人都从自身做起吧

美国人、日本人、韩国人,,,,,,,,,,,,,有没有劣根?您一并把它们分析了算了!
其实我觉得这些都不是问题,因为这些都是自从有了人类社会就有了的问题。人性和社会的美好从来都是和恶并存,不存在劣根更不存在中国人劣根的问题。一切都将成为资源(利益),在特定的环境下进行资源(利益)分配的唯一法则,就是法制下的制度。

谢谢

的确一针见血的指出我们的不足,

希望大家互相纠正

金融工程学

我尊敬的朋友您写的太真实了,太切合实际了。刚毕业不久进了一家小的不能在小的公司就是这个样子。人在这个世界上真难
分析的很好,,,但也只限于分析的很好了,,思维不上高度,,也只能是人事部经理,,永远无法做到人力资源总监了
美国人、日本人、韩国人,,,,,,,,,,,,,有没有劣根?您一并把它们分析了算了!TMD

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复