栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sgq - 

[转帖]一个人事经理眼中的中国人劣根性

[复制链接] 47
查看

这也许是需要几代人的努力才练得成的修养,反正我估计在我的有生之年是看不到这种其实在我心中无限渴望看到的我们国家的人民素养的提高,那是种日积月累,水滴石穿的改变.我唯一可做的,是在有生之年培养自己的这各修养.希望我在耄耋之年能成为一个绅士

[em03]

文章真写得不错,不过有些偏激,老是说老外的企业好,素质高.中国处于发展中,这些问题西方国家早期也出现过,中国也一样,再过15年,也可达到老美现在的水平.10年前,在中国开超市,尤其在农村感觉很不现实,但现在不是很红火吗.

有同感!

<<丑陋的中国人>>上说得好明白,三个人以上虫都不如啊!!!虽然有点偏激,但这个现象太多了呀![em04]
偏激

写的好啊,确实中国的企业看不到的成本太高了

如果每个人都不自觉,那要什么时候才能赶上别的国家啊.

好东西

最近听了点讲座

收获比较大

把中国人的性格分析的比较清楚

我们总说,我们是文明古国,可是我们现在在社会上流行的到底是什么呢?

估计都是糟粕吧。

也许,中国人被愚昧的太久了, 不敢跨越一步走出来

越来越觉得文化底蕴太低,整个教育的主流倡导精神不明确,经常有种感悟:人活一辈子,该看看几本自己想看的书
关键是大家不要忽视从小处做起。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复