栖息谷-管理人的网上家园

楼主:爱的可能 - 

[佛学交流] 你相信有轮回吗?

[复制链接] 134
查看

to 楼上的童话

说出我所想呀,来世即是今生,要珍惜每一分一妙。

一定存在轮回!无论我们怎么质疑,无论我们是否能够出示证据,论会都存在!现在我坚定的相信1

论坛无法正常浏览

以下是引用云水随缘在2004-11-24 10:58:24的发言:

但是如果您觉得"眼见为实",那我是没有这个能力证明给您看的.

可我也觉得"眼见为实"这句话不实. 如果眼见为实,那谁见过自己的五脏六腑?没有见过自己的,并不能说明自己没有.

“谁见过自己的五脏六腑?没有见过自己的,并不能说明自己没有”

[em17][em22][em23][em24][em25][em26][em27]

“谁见过1+1=2?”,如果祖先说过:“1+1=11”,不是发明了计算机吗?1+1=5555?呢?会发生什么情况呢?你没有见过,能够说明没有这种可能吗?

我觉得:轮回很复杂啊……

不是说“如果您能够象佛祖一样,悟透了这个世界,你就超脱轮回了吗?”,这不是说,轮回对某一个人来说,还是在一定阶段存在吗?那么,如果发明一种方法,可以让众生都可以在短时间内都悟透生命,不是都可以超脱轮回,这样不就可以说“没有轮回”了吗?凭借佛祖无边的佛法,为什么没有这样做呢?是不是根本没有这个“轮回”呢?如果说有,“轮回”也就是一个自我生命的一个终极关怀的一个过程,一个体证的过程。

(一个幼稚的想法)

[em05]

谢谢楼上师兄的鼓励!很感谢呢: )

关于轮回的问题,的确复杂,究竟真相如何,还要靠咱们多多精进努力来争取更多的机会去发现了......

czm

管理咨询伙伴们有自己的MSN群了!

有没有轮回的一些实例呢?
有实例的话,说给你听你信吗?

轮回涉及一个核心的生命命题:

我们到底从哪里来,要走到哪里去?轮回的源头是什么呢?正如生命的源头是在哪里里,是什么?

楼上的朋友们都描述得非常好啊,献花花

[em23][em23][em23][em23][em23]..........

我常常赞叹自然有种神奇的力量,创造了无数种类的生命形态,而每一个形态都有相应的精灵生活在那个躯体里面。

那是科学都无法去解释的。超越了生,老,病,死......

相信,,這輩子在一起,,下輩子依然守着妳,,!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复