栖息谷-管理人的网上家园

楼主:爱的可能 - 

[佛学交流] 你相信有轮回吗?

[复制链接] 134
查看
其实,我们时时刻刻处于轮回中,只是我们没有去关注罢了。轮回是苦,但是轮回之中更是修行的好场所。愿我们在轮回中获得成就。

世界上本没有路,走的人多了,也就成了路;(鲁迅)

世界上本没有病,你感觉有了,就有,你认为没有,就没有;(我认识的一位中医高人)

世界上本没有轮回,你相信有,就有,你认为没有,就没有。(弥俭)

——世间万物,其实都在你心中!

以下是引用弥俭在2004-8-6 10:40:37的发言:

世界上本没有病,你感觉有了,就有,你认为没有,就没有;(我认识的一位中医高人)

世界上本没有轮回,你相信有,就有,你认为没有,就没有。(弥俭)

送你一枝

[em23][em23][em23]

谢谢楼上的朋友。

你的签名其实是一种理念和生活态度:每天进步一点点!

以下是引用弥俭在2004-8-6 10:40:37的发言:

世上本没有浆糊,捣的人多了,也便有了浆糊!

尽管对于弥俭“把握今生”的态度很赞赏,但是对于她的名言却不能恭维。

“病由心生”本身是中医没有本身捣浆糊的话。

轮回吗,吓唬胆子小的善良人的。即无法阻止胆大的人为所欲为,也不可能阻止我们去探索真理。

人生是自己的,对于自己我们还是浆糊少捣一点的好。呵呵。

人生是我们自己的,我们能真正掌握住吗?

还是别阻止人"捣漿糊"吧

无所谓!

以下是引用钫儿在2004-6-2 10:03:29的发言:

不管来世还是来来世,如果没有今生,我觉得未来其实没有任何的意义。

我们在今生中好好地活着,比我们不断地期待来生的相遇要好得多。我们其实也就是这短短的几十年的历程,我们不能因为现在的可以自己把握的时刻却不去把握,只是期待未来。

既然我们都无法控制来生,盲目臆测是一纸空言。

想来生过得好些,就在今生过得更好。

[em10][em10]

我觉得现在去想到底有没有轮回是一件没有多大意义的事情,其实到底有没有轮回谁也不知道,有或者没有这两者都与我们无关,信或者不信也没有什么好坏,假如有轮回你能怎么样?假如没有你又能怎么样?说到底不管是有或者没有,也不管信或者不信,我们该干啥干啥,所以已经来到了世上,已经在这里能够发表意见的,就代表你拥有了今生,那么我想我们唯一能做的就是怎么样能让自己活得像个人样。别的毫无意义,你说呢???

我信

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复