栖息谷-管理人的网上家园

楼主:爱的可能 - 

[佛学交流] 你相信有轮回吗?

我们为什么总是感觉有些现实发生的事好象曾经有过,

那是梦中有过?还是前世?

对于今生的我们来说没有人能说的明白是否有来生。毕竟我们还在今生。

来生是我们的希望,它让我们有机会从来,这就是它存在的原因。

[em04][em09][em31]
珍惜今生!
GF4
轮回之说虚无飘渺,人死如灯灭,黄土白骨,何来轮回?只求安心。我们平时遇到了很多不合理的事情,心中不安,只求来生能洗涤罪孽。可是生来坦荡,一丝不挂,只怪你为人作了亏心之事,死时只求安心。与其求那虚无飘渺轮回不如脚踏实地吧
信有轮回。信有因果。皆因为督促自己:今生积德行善。岂不美哉?
其实不太在乎是否会有来生或是轮回,只希望能过好这一生.当然,虔诚的相信有来世会促进这一世更好的过的话为什么不呢?
czm
偶无法肯定或否定有无轮回。我想知道轮回是怎样实现的(如果有),信息是如何传递的。如果有人能给出证明,那还是要相信的。或许确实不容易给出理由,但能表明轮回存在的事例有没有?

的确有,案例有很多。 但可能因为楼上的朋友一直对这个问题没有认真的研究过,所以没怎么主动地查过相关的资料.

如果您真有兴趣,用GOOGLE搜索,网上能找到很多的.

但是如果您觉得"眼见为实",那我是没有这个能力证明给您看的.

可我也觉得"眼见为实"这句话不实. 如果眼见为实,那谁见过自己的五脏六腑?没有见过自己的,并不能说明自己没有.

更严格的说,如果其中很多人并不是真正的是"眼见为实"主义者,如果是,他/她们的信息就应该全通过自己的眼睛严格的考证而确信,而不是...... 信报纸吗?信书吗?信电视吗?信广播吗?信网络吗?

相信今生,也想信来生,但是还是先过好今生再说,因为每个人都会在来生忘记今生

的确要过好今生.要是此生能往生西方极乐世界,就出离生死轮回了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复