栖息谷-管理人的网上家园

[佛学交流] 你相信有轮回吗?

[复制链接] 134
查看
楼主

听一位朋友说,如果送一个脚链给自己心爱的人戴着.即使这辈子不能在一起,下辈子也一定能够做夫妻。呵呵,赶紧给心爱的人买个脚链戴哦!

单选投票, 共有 175 人参与投票

距结束还有: 2698 天10 小时25 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

执着!

^_^

板凳

我是相信

但是我觉得这样好象不可以的

如果没有今生,来世何用?
以下是引用胡涂在2004-5-18 21:14:25的发言: 如果没有今生,来世何用?

换个角度看问题:如果有来世,我们今生该做什么?

^_^

即便有来生,可视其为新的一个个体否?

否定轮回,则断了因果链条吗?是为断见吗??

有连接世世的不变主体,是否又存了我见?

你今生幸福吗?

如果幸福,能给出理由吗?

如果不,为什么么?

来世呢?

你的来世不见得是你,可以是赵钱孙李,恶鬼畜生,哪来的我见?

如果悟了,哪来的今生来世?

以下是引用扬子在2004-5-19 10:49:23的发言:

即便有来生,可视其为新的一个个体否?

否定轮回,则断了因果链条吗?是为断见吗??

有连接世世的不变主体,是否又存了我见?

扬子:弄清“我”是什么!《金刚经》要破“四相”,首破“我相”,也就是“无我”。这样来读:无..........我。

然后再体悟:达摩大师要神光(也就是二祖慧可)找的东西(“心”)。当时神光没有找到,但达摩祖师说他已经帮神光“安心”了。按我们的思维习惯,达摩祖师确实拿了神光的“心”,也确实帮神光安了“心”。但我们看不见,也无法准确地用语言来表达这一切。愚见以为,把自己拟作“神光”,去演演这个故事,体悟一下,也许能发现点什么。有一点应该注意,要体悟“神光”当时的状态,必须非常了解神光在见达摩祖师前做过什么,到了哪一步,先达到“神光”的状态,再悟这个故事。

拙见,不妥海涵。

^_^

肉体短暂,精神永恒。爱的境界可以经得起时间、空间的考验!心是近的,即使远在天边!正如相爱的人彼此之间这样承诺:“你走得再远,也走不出我的思念!”

不管来世还是来来世,如果没有今生,我觉得未来其实没有任何的意义。

我们在今生中好好地活着,比我们不断地期待来生的相遇要好得多。我们其实也就是这短短的几十年的历程,我们不能因为现在的可以自己把握的时刻却不去把握,只是期待未来。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复