栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hhyong1982 - 

[管理综合] 《一个外企女秘书的日记》的思考~~

看 完了这本书,真是办公室哲学的经典啊,十分值得一读啊!!!!!!!!!!!!![em05]
办公室啊真可怜

到底哪个最好呀?

见仁见智的答案,首先前提不是非常清楚,所以让我非常难选择.看来还是不选.
我也选3[em05]

把答案翻出来供大家参考一下。

正确的答案是第三个。

其理由很简单,作为秘书,如实向上司汇报是其天职,既不能掐

头去尾,也不能添油加醋。

在一般的情况下,作为职业秘书的操守,对于领导的隐私,看到了的要当作没看见,听到了的等于没听见;只有这样,领导才能真正放心让你协助他的工作。正是因为王总信任于雪,才会让她去帮他办私事。从这个意义上来说,于雪有义务为王总保密,所以,于雪想帮王总掩盖过去,似乎也没有错。

但是,在现代企业中,职业经理人与职业秘书的关系,本质上是一种工作关系。既然是一种工作关系,那就必须优先考虑公司利益,而不是个人之间的关系。姜总在工作时间问起了这件事,而王总也是在工作时间以副总的名义让于雪去办这件事的,所以送礼这件事不再单纯是件私事,因此,推说自己不清楚,甚至撒谎欺骗姜总,都是绝对错误的。当然,也不能在没有任何证据的情况下,凭想像说人家是歌厅里的小姐,即使那位收礼的年轻女性是歌厅里的小姐。

这件事是姜总主动问起来的,也就说明姜总肯定是有备而来。在这种情况下,即使于雪想为王总两肋插刀,自己承担风险,把事情瞒住,也是瞒不住的。这不仅对王总没有任何意义,还会把自己搭进去。

呵呵~真是抛出去一块砖,引上来这么多玉

我最开始很认同作者的答案,就是C

现在我觉得应该设多一个答案,就是:“没有标准答案,跟各家企业的实际情况有关”

选1

[em01]

在外企里,上司就是自己的boss.

要回答这个问题,要先看姜总是从方面来关心这件事的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复