栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] 《一个外企女秘书的日记》的思考~~

[复制链接] 109
查看
楼主
于雪是副总经理王总的秘书。有一次王总请于雪去帮他把一件手饰送给一个人。开门的是一位年轻漂亮的女士,她接到东西高兴得几乎跳了起来,“啊!王哥连我的生日都还记得,真是太好了,谢谢王哥送给我的生日礼物!”姜总经理问起这件事。于雪该怎么回答?

————————

〈一个外企女秘书的日记:做狐狸还是做穿山甲〉这本书在“资源中心”有电子版本下载,我看了一下,有点疑问,看看大家怎么想~~?
单选投票, 共有 643 人参与投票

距结束还有: 2696 天15 小时1 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
第4个答案是:
“上个星期五下午,我帮王总送了件手饰给住在亚运村的小姐,看她那打扮,肯定是哪个歌厅里的小姐。”
可能有点看不清~
板凳
看楼主意思,姜总与王总应该是有矛盾的.于雪既然是王总的私人秘书,偶认为还是应以打发姜总为主,譬如说只负责办事,不负责调查,不适宜发表个人意见等等,姜总应该可以理解的

如果3后面是“年青的女士”,在很多外企文化下,有公司至上,公司利益等级高于一切等文化和意识形态,应该选3。但也有些外企不是这样

但在大多国内企业下,是不是选3就不好说了(有时可能还是个比较错误的选择),这时可能选1相比之下还比较好。得看公司文化中关于这部分一直历来约定俗成的既定观念,即--文化是什么

文化的由来大多悠久,大多文化从初期以来是在自我实现的预言和观念力场护盾强化下类似于“马太效应”不断积累起来的,不同国家的组织差异太大,所以我认为,很多时候看外企的书,应用于非外企,文化的力场一改变,结果就可能完全相反,优秀决策可能变成失误甚至大错。

上个星期五下午,我帮王总送了件手饰给住在亚运村的一位年轻女性。”

就不用说那么详细了,就说上个星期五下午,我帮王总送了件手饰给名女子就行了。”老板如果要盘问细节再继续说,反正一开始说多错多。

我也选3

我觉得送东西给谁并不需要秘书进行详细研究,把工作做好就可以了,其他的不必问太多。
选3,于雪把这件事当作一件普通的工作就可以了。
[em05]

依个人之见,我若是从事秘书工作,首先问自己,工作职责是什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复