栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hhyong1982 - 

[管理综合] 《一个外企女秘书的日记》的思考~~

[复制链接] 109
查看
大家提点个人意见好不好,我认为保持沉默是比较好的
以下是引用岚裳在2004-4-27 19:39:00的发言:

上个星期五下午,我帮王总送了件手饰给住在亚运村的一位年轻女性。”

就不用说那么详细了,就说上个星期五下午,我帮王总送了件手饰给名女子就行了。”老板如果要盘问细节再继续说,反正一开始说多错多。

这个是标准答案,你,答对了吗?

世界上那有标准答案,我想,要根据分析两个老总关系后再回答吧!实话是要说的,只是个技巧问题!

呵呵,标准答案??^o^

在下在此贴发过两次言论,都是珠玑心得,不知道有没有朋友觉得还有点道理的。

最后还得说一句,(因为没有证据所以前两次没有提),这种处理方式怎么看怎么像台湾或日本职场人士的处事定式。请不要忽略在下前两个帖子里的一点点小小的个人领悟,从一些方面来看(比如文化差异),这个案例其实完全没什么普遍性,个人觉得似乎也没有必要将之局限于一个狭小的领域内来讨论。

楼上的兄弟,我支持你,回去又看了下你的帖子,不错,如果非要选的话,我就选1.

年轻女性就不能当"老师"了吗?

没明白。

既然是外企,管理应是相当正规化的,那么心态摆正,如实并简单做答即可:前几天,我帮王总送了件手饰给送给他的一位朋友。 这样答不是很好的,既显的正规,又避开了容易惹嫌的词语!

呵呵…

[em07][em07]
实话实说,猜测的成分统统去掉!
我赞成于雪把这看作只是一个工作,^_^,虽然这不是一个工作
请问,,你在外企带过吗,,,我想选项应该是3

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复