栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hhyong1982 - 

[管理综合] 《一个外企女秘书的日记》的思考~~

[复制链接] 109
查看
就事论事,我觉得不应该在询问的时候对答里面搀杂任何个人的看法,如实回答就可以了,所以我选3

对自己诚实也不是让你对别人乱猜啊

[em01]

本人认为问题本身都是问题:副总经理的秘书做什么事情,总经理怎么去问她做什么事情呢?如果站在公司的角度,不管副总经理如何对待,他都有权力安排自己的下属做相应的工作(无论私事还是公事————万一是那个重要客户的.....)。这里不讨论问题的本身,关于秘书的回答,我认为分为如下几种情况回答:

一、站在秘书角度,如果总经理以正式想了解副总工作情况的方式问秘书,如果问你了,说明总经理与副总经理之间的沟通有问题,或者总经理有疑人之嫌,这时你应当告诉总经理送件东西给以为女士。说得越少越含糊越好,避免自己成为他们之间博弈的棋子。如果非正式的情况下询问此事,秘书要忠实与自己的直接领导,认为应当回答“给一位女士送了件礼物,具体的事情请问王总”。不要加上自己的猜测,否则另领导间相互猜忌,影响公司的稳定。

二、从总经理角度分析,如果公司的总经理对副总的日常行为安排都这么关心的话,说明总经理的授权与监督做的不好,如果不改变的话,肯定会有更大的误会。如果不是自己想了解,建议可以改天作为玩笑或不在公司场所与王总私下聊天暗示之,这样可以让王明白其中的自己的看法,而不伤面子与感情。

三、从副总经理的角度分析,如果那位女士是自己的....,建议不要安排公司的员工--秘书也不利去做,现在快递公司如此发达,省不了几个钱,何苦让公司的人都议论你呢,看来副总也是不明智的。如果那位女士不是自己的....,是公司客户或什么关系人,就应当明确告诉自己的下属。总之,该公司的副总不明确布置任务的方式方法。让人不放心,甚至猜忌也是咎由自取吧。

自己给自己的定位如何

3.  “上个星期五下午,我帮王总送了件手饰给住在亚运村的一位年轻女性。”
就说:女士认为是姜总送来的:啊,姜总还记住我的生日。
我选的3,因为不确定姜总问这个问题的原因
选3,实事求是,无原则性错误。
实话是最要紧的,看情况是代办的私事,那么少说为好。其实我觉得3太多,4太少。
我选三,简单不用想太多,最好是把“年青女性”改为“朋友”。实事求是!又不做两老总之间的多事者。但事后要不要向王总汇报呢?请高人指点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复