栖息谷-管理人的网上家园

楼主:卓溯 - 

[原创]-培训实施计划(帮看是否有价值!)

[复制链接] 54
查看
回复 youyoo 的帖子

我也知道庞大,也知道不容易,也知道要努力,但真是说起来容易做起来难啊,除了你对体系构成的阐述,我还有哪些方面不足可否给点建设性的意见,谢谢!
回复 ly2244908 的帖子

其实就是一个规划性的东西,有些不是很细,还有一些不是很成熟,有待商榷,所以才发上来想听听大家的意见,一个头脑不如多个头脑啊。

回复 zero1982 的帖子

文笔有些差,也没有进行很深入的推敲,所以语言可能不是很精炼,其实它本来也不是个很成熟的东西,所以发上来让大家看看给点意见,至于培训师方面,其实这个制度是个初稿不完善,现在有一个更新了版本了,对培训师进行分级,并且确定各级别标准及对应的课时费用,但其实还有让我感觉困惑的就是分组标准怎么才能合理、适用、便于操作考核,如果有更好建议,希望能够给予建议。
回复 卓溯 的帖子

体系设计的不错,既有完整的体系,又有实际的可操作性。要是出问题,可能是工作的计划是否科学合理,也可能是领导是否个人主义很强烈,老师超越制度计划去瞎指挥呀。。。。。。
做得很好!水平有限未能提出改善意见,见谅

回复 悠扬自然 的帖子

我也反思过,感觉方案规划是一方面,别一方面就是资源,实施资源,这个资源中很重要的一个是公司最高管理者对培训的支持,当然还有对培训的正确理解和定位,(换句话说就是老总也要培训,也要更新观念)这个支持要体现在行动上而不是只在口头上,嘴上说重要,就是不见行动。因为很多培训的受训者是比你职位还高的领导,你拿什么管住他们,制度是一方面,没有良好的执行文化的时候,制度就变的软弱无力了,那就要找其他的力量来支撑。
还不错,学习中,希望大家给予更多的思考,如何将培训体系和人力资源的其他模块整合加以设计,怎样通过具体的流程细化工作的控制节点、如何通过操作工具、好的方法,有限的资源获取老板的支持(具体的行动),培训的投入和产出的探讨,深入的做好培训工作,谢谢各行高手交流!
回复才能下载吗
写得不错,但不晓得实施起来是否可行?
企业的培训,究竟应该立足于何处?
写的很详细,学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复