栖息谷-管理人的网上家园

楼主:卓溯 - 

[原创]-培训实施计划(帮看是否有价值!)

[复制链接] 54
查看

楼上的觉得哪些方面可行性差,或容易出现问题,是否有好的建议???

谢谢分享!!!
学习,谢谢

编辑得很辛苦,也动了不少脑筋。同时也感谢你的真诚。

整体来看,你解决的是培训管理的第一阶段,涉及范围很广,很严谨。

我也对此有兴趣,并在作者方面的工作,今后可以多联系。

另,这篇策划相对于可操作性不是很强,概念的东西很多。

对培训师的管理、培训师的训练谈的极少;

对培训的一到四级跟进也少;

对课程设计的原则不是很清晰,也就是说对课程设置可能存在偏颇;一般考虑两个技能三个基础;

对培训前的调研、分析、策划谈及的少;

培训的效果验证很重要,对一线和基层管理者的冠名如何做,是否需要做技能认证并发证书,这个组织如何建?

培训金费管理?

培训档案建设

培训课件开发,不能老师是拿来主义啊;

员工能力模型的建立;

还有,培训绩效管理等。

先学习一下。谢谢!
奇了怪了,怎么不能下载?

谢谢gg96188的回复,这是个给领导的报告,操作层面的太细节的东西不可能都写出来,但确实在一些方面我可能没有深入思考的事,例如员工胜任力模型,培训资金管理、培训绩效管理,但有一些如四级评估、培训调研、培训师的培训及课程的开发管理,有一些有想法或付诸实施的,但也只是在探索,可以探讨的东西很多。

其实不管是什么方法什么工具这都是其次的,最主要是公司的大领导对培训的认识和支持才是最关键的,我现在深深的感觉到这点。

课程体系看不出有什么特别之处。

从体系的角度来讲,你说明的不够明确。主要表现在以下;

1:培训是要从人才资源规划方面开始展开,同时也要记住你要紧紧围绕你们公司的战略目标展开。这个是老板最关心的。

2:要确认预算费用,这是老板关注的。可能从从前决算费用的和战略发展两个角度说明。

3:培训制度的保障是与薪酬制度、晋升制度相关联的,这个方面是重点。

所以你这个只能是一个说明文件。

正不错,需要!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复