栖息谷-管理人的网上家园

楼主:卓溯 - 

[原创]-培训实施计划(帮看是否有价值!)

[复制链接] 54
查看

看得出来楼主是下了功夫的,感觉这个资料可以作为规划性的工作方案,真要具体实施的话还需要增加相关操作性的内容,培训档案及效果评估之类的还是有必要的。仅为个人观点,如有不对,还请原谅。

很详细,  先拜读

培训体系包括以下四个体系:培训课程体系(横向区分岗位,纵向区分层级),培训组织体系(培训组织的建设),培训保障体系(培训相关制度的建设,物资,经费的管理),培训讲师体系(如何选,如何培养,如何考核,如何激励)。这四个小体系的建立都不是件简单的事,更别提实施和后期效果的跟进了。。。。相当宠大的一个体系,还和任职资格、绩效考评相结合,努力吧!

不错,看上去整个体系很庞大,粗看一遍,个人觉得部分语言有欠精炼,对优秀培训讲师的奖励方法和标准没有明确表述。

很实用,很具有参考价值!
写的不错,但是要看领导重不重视了
比较详细
学习下
回复 月贤 的帖子

我也感觉没有什么特别之处和过人之处,所以发上来让大家帮忙看看还有什么可改进的方面,请问是否有什么高见,可给予建议。
回复 hrchenyong 的帖子

与战略挂钩是体现在年度的培训规划上,当然公司的可能没有多长久,我这里也只能是在当年的年度培训规划上体现了,培训预算也是体现在年度培训规划中,这里也没有体现,是做的当年的培训预算,在培训与薪酬和晋升的关系上我这里做的很不够,也没有体现出来,感觉缺少这两个方面的支持,对培训工作的开展是很不利,这是我要加强的。谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复