栖息谷-管理人的网上家园

楼主:imstrong - 

各位老大,你对应届毕业生感受如何?

[复制链接] 80
查看

应届生的简历大都华而不实,要么不自信要么过于张扬,缺乏实际的工作经验,当然这是情理之中,每个人的必经之路。

建议:在校期间有机会多参予些社会活动,和身边工作经历丰富的亲友多多沟通。

其实每个人都是从应届生走过来的嘛。

liu
我总觉得现在的大学生的素质还有待提高。虽然我也是大学生,但我还是这样认为。不晓得大家如何看???
还是希望大家不要一味指责我们学生拉,其实现在很多学生已经开始注意到这一点了---我们想找单位实习,可是“粥少僧多”阿。。。。。

各位HR是不是有失偏颇啊,我是刚毕业一年的学生,也做了一年的招聘工作,我觉得现在的应届毕业生总体还可以啊,对自己和单位的需要及情况都了解的比较多啊,也不会太盲目的乱来,而且,来了也的确可以服从安排踏实做事的,难道我看的是片面的嘛?

ps:我碰到的学生大都是来自武汉、北京、南京、成都和西安的几所高校的毕业生,我在一家科研单位供职。

[em03]
现在的大学生就业很多压力啊,我马上也要面临毕业,可是现在还不知道究竟该往那里走~~~~~~~~~
有一些还是蛮好的,我们公司最近因拓展急招了很多毕业生,半年以来留下来的概率大概是5成吧。不过据我观察,假如公司不给他们基本的待遇,那么就要可能要下降。[em07][em07]

那大家觉得有没有必要开发应届生毕业指导的市场呢?

想听听大家的意见.

如果做,大家有什么高见?

开办大学生毕业指导主意不错,现在的学生一出来真得很让我们失望,真是一代不如一代.当然也有不错的.,可惜太少了,学生就业指导应该很有市场,有人开过吗

[em07]
是我准备搞,现在要听听各位高手的意见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复