栖息谷-管理人的网上家园

楼主:imstrong - 

各位老大,你对应届毕业生感受如何?

[复制链接] 80
查看

呵呵 ,

大家说的很对啊\

hjp
对,我同意“大麦茶”的说法。现代大学生是有点眼高手低。
我公司有几个,新来的应届生,总体说不错,但对于公司的运做,的确是“迷糊”啊,纪律性也差点,迟到早退请假,样样来啊!这是我目前觉得比较吃惊的!专业上,也是生手,学习劲头很足,但都内藏“祸心”啊!嘻嘻!!不知道是不是现在的学生都比较“早熟”,比我们这些老人更懂得在公司生存啊!(只代表,个别啊,不想打击一片,只说我看到的)
应届生普遍存在自视过高,眼高手低,高不成低不就的问题
我倒觉得应届毕业生有活力,有工作热情,而且思想观点新颖,比较有创意,可塑性强。经验有时是好事,有时去不一定就好,容易固步自封,老用固有的模式处理问题。
我觉得应届毕业生首先要了解什么是自己最想要的,是为以后跳槽积累资本,还是就是认定一个单位干一辈子(当然是在公司目前效益和未来前景都较好的前提下)。这样才能在工作中有的放矢,有目的的选择工作。但无论何种目的,都应在工作中踏踏实实。
现在的毕业生对外面工作的薪酬也是估计过高,而且向钱看的习气较重一点,但是现在的用人单位一般是看能力给钱,如果没有工作经验,又如何可以拿到高工资?可惜很多学生不太明白这个道理,第一份工作,钱不是最主要的,能不能学到经验才是最重要的。

回顾人员招聘,再谈大学生就业:现在的人力资源市场毕业学生占很大比例,企业需要人员,毕业生需要工作,可匹配很难。双方的问题都很多,很多企业不能对大学生的能力进行评估,大学生更缺乏自我推销的能力,大学生需要从几个方面入手:

1、对自己准备做什么工作要有明确的定位;

2、需要少许的人力资源知识(所应聘工作岗位的简单描述);

3、对所应聘的行业进行了解;

4、、准备一些问题问面试管;

[em05][em05]
楼上说的很不错,可如何定位?自己跟自己定位科学吗?他们需要专业的机构或者专业的人来帮助,我自身也是学人力资源管理的,可四年后我还是学人力资源管理的,对自己的职业定位还是模糊的,有的也是那么一点热情和冲动。
应届毕业生的流动性大。。心高气傲。。心比天高,命比纸薄!~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复