栖息谷-管理人的网上家园

楼主:imstrong - 

各位老大,你对应届毕业生感受如何?

[复制链接] 80
查看
同意6楼的意见,呵呵
同意楼上意见。去开发吧。不过不太好弄哦[em03]
有朝气,务实一点,就能干好第一份工作

不过谁又何尝不是从新手做起呢

要说新手最大劣势

可能有很大一方面在于社会和企业的偏见!!

现代大学生太浮躁,不能安安稳稳踏实长时间从事一项工作,所以跳槽很频繁。

不好说啊。

最近正好搞了一次招聘,面试了一些应届生,最大的感觉是学生们没什么自己的主意,简历上写的表现不错,但谈话中却没有自己的思想,也是,独生子女多,从没操过什么心,从学校到学校,没经过风浪.

企业现在都是追求利润的,哪个愿意多掏钱去再培训?都希望要成手.

给学生们求职的一点建议,看到一个名字比较好的企业,当你打算去试试时,先要多问问题,当接到正式面试通知时,一定要做充分的准备,比如说,你为什么要应聘这个公司\这个职位,它有什么吸引你?对于没有工作经验的,一定要强调学习能力\适应能力等等,让企业觉得你有可培养的价值.

说说看,我什么你觉得自己不错

我是做专业HR的,毕业已整整20年。你这么自信倒是令人倾配。不过,我倒想问个究竟,Where is the beef?
大家都有過第一次﹐沒什么可求全責備。關鍵是看是找一份工作還是找一份事業。既然是雙向選擇﹐就雙向看。對畢業生﹐要面對現實﹐空杯心態﹐腳踏實地﹐不能好高騖遠﹐更不能消沉苦悶﹐自信應對。對用人單位﹐要適才適所﹐合理配置人力資源﹐要吸收一些新鮮血液﹐以增加團隊之生機。[em01]
现在大学生太普遍了,从低处入手,做自己能做的事。[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复