栖息谷-管理人的网上家园

楼主:张寻一 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]翻翻笔记,理理心情,大家一起做好贴

[复制链接] 124
查看

With great power comes great responsibility.

每每想起这句话,感触都很深。

又想起这么一句话:天下兴亡,我的责任!

记住了两句感触最深的话

1、不要简单的重复自己;

2、在同一个地方跌到两次的人是傻瓜;看着别人在一个地方跌到,自己又跑过去跌一次的人同样是傻瓜

凑个热闹!

有一对同龄夫妇,一齐欢度他们的60岁生日。正在热闹时,突然,天使出现了。 天使说:「我祝福你们的60岁,你们许愿吧,我一定成全。」60岁的老婆说:「我 好想环游世界。」天使说:「成全你。」当!太太手上是环游世界的飞机票。天使问 60岁的老公:「你呢?许什么愿?」老公问:「真的一定会成全吗?」天使说:「我 从不反悔。」老公高兴万分的许愿:「我希望我现在能抱着比我小30岁的女人。」天 使说:「成全你。」 当!老公变成了90岁。 启示:许多人都期望得到,却忘了自己要付出什么。换句话说,在期望由外在得 到什么以前,应该先想想如何从自我内在来创造。许多东西,不在于别人给不给你, 不妨先看看自己已经拥有的,再问自己有什么资格获得;最后想想,要怎样的努力才 能得到。

我说。原则。

我们做事情不能破坏大方向的原则!!做事不能过度。

现在统一的公司规定,每天写工作日志,包括三个部分:当日计划、完成情况、工作总结。

坚持一个月以后收获确实不错,一天过得很充实

以下是引用张寻一在2004-8-26 20:15:57的发言:

今天一个朋友说:

生活中大家总是排队等机会,但是往往忽略了机会就在我们的头上

这句话的意思是说,机会,尤其是人生开始的一些机会,是要跳一跳才能抓住的

跳一跳啊!

我的见解是:

本来生活都应该遵守一些规则,没有了规则就没有人排队了!

不要为了机会而放弃了自己的原则!

呵呵,有什么说的不对的望指正!

坚持编写吧!

如此好贴,顶
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复