栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

我给全体员工的一封信,欢迎大家参与评论!!!

[复制链接] 63
查看
对自己的可一定要靠自己来解决,但是一定要有一个公开、公正、公平的环境,做领导的一定要让员工相信他们,这才是做领导的职责所在,这些理论每个员工也是知道的,对吗?
mark的文采真的很棒。但这篇文章我感觉不太适合对员工的讲演,也不适合给员工的公开信。对员工的讲演需激发员工的激情,不要太高深,太文雅;给员工的信要简短、要给员工信心、要给员工目标、要给员工承诺。

看了楼主的文章后,现在脑中却没有一点记忆,不知道您要表达的一个主题到底是什么?说明白一点嘛,这就是公司管理上的,什么事情都要讲清楚说明白,对于员工更是如此,尤其要站在他们所需要得到的东西这方面去说教会比好一点。长篇大论,真的有点像写散文。

不过我还是很佩服楼主的文笔!

[em15]

有点意思

但没必要写这么多吧,普通员工应该没心情看这么久的

实在点

把这些内容在平时讲讲就可以了

缺乏气势

我的看法:

1、简洁会更加有力有效!

2、经营比管理重要得多!!

2004年第一季度已经过去,让我们回过头来看看,一季度,我们的业绩表现并理想。当然,这不是要说大家没有努力,一个公司没有完成业绩任务,我们可以把这个责任给归咎市场部,但是当我们进一步分析销售部们没有完成任务原因时,我们发现,销售部门的人员好比划桨的人,工程部门正如船只的建造者,技术部门提供技术保障等,各个部门工作的目标是为了支持销售部们将船划向彼岸,这一切分工看起来多很合理,但是到了实际情况下,是工程部门造出了一条巨大而漂亮的船,但是却没有考虑到海浪的阻力,技术部门提供的技术保障方案非常周密,但是许多方案还只是停留在试验阶段或是还没有付诸行动,用这样的比如来形容公司的运转忙乱,也许太过夸张,但是我们也必须正视各部门自己的弱点,

我觉得这段最经典,在我的周围,公司完不成任务往往只将责任归咎于销售部门,而不去想别的部门是不是给予完全的配合。供应部的漠视,财务部的冷淡,生产部的莫不关心,这些都给销售部的销售造成了内部的实质上的困难!面对今天的疲软的市场,销售部的人们能怎样呢??????

他们苦苦的哀求了每一位来支教的老师,求他们能够永远的留下来,带他们一步一步走出大山,走向城市。每一位来支教的老师都终因自己远大的理想,有着比孩子们坚硬百倍的翅膀飞出了这片大山,而我亦是其中一个。每每想起,那些质朴纯真,一样好学上进的孩子们,我都忍不住泪眼凄凄,我万分觉得自己是一个自私的小人。

恕我直言:

凭直觉,这封信太长,且过于讲究文采。既然是给全体员工的信,那就要重点突出,用词要简单。太长的篇幅,让人看完难有多少印象。

[em06]太长,目标不明确,被废话遮盖,简单一点可能会更好.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复