栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

我给全体员工的一封信,欢迎大家参与评论!!!

[复制链接] 63
查看

不错,有总比没有强,

但我认为问题应该是出在管理上,而不是员工上

管理导致各部门不协作,而不是各部门不想协作

Mark兄的文采不错。

不知贵司的企业文化和企业凝聚力咋样?

否则,还是,现实一点儿好。。。。。。。

[em07]
以下是引用行动者在2004-4-18 18:34:39的发言:

顺便问个问题:

在一个沙漠的中心如果我们必须抛弃背包里两样东西中的一样,它们是水和面包,我的选择,除了水我还会选择“自信与信心”。

这个问题是必须抛弃什么?你怎么选择抛弃“水”与“自信”咧?

感觉你的信过长,激励应是简洁点好,更让人有想象的空间;否则员工看完你的信,便象完成一件工作一样。

谢谢,你的提问对我的启发很大,

对你提出的以下观点:《这个问题是必须抛弃什么?你怎么选择抛弃“水”与“自信”咧?》

我的理解:在文章中我说到,假如,当我们处在一个非常困难的时期,这个时候,如果有一种机会会帮我们走出困境,这种机会可能是我们生存必备的某项物资资源或者是一个机遇或是其他因素,有时候,人们即使获得了生存必备的资源,但如果,因为缺少自信,仍然有可能会失败!!!

希望你能继续参与,您真诚的反馈信息对我非常重要,再一次感谢您的参与!!!

[em04]很高兴能成为家园的一分子。

感谢参与!!!

以下是引用angus在2004-4-19 18:59:06的发言:

Mark兄的文采不错。

不知贵司的企业文化和企业凝聚力咋样?

否则,还是,现实一点儿好。。。。。。。

[em07]

谢谢你的夸奖,

你提了一个非常好的问题,《不知贵司的企业文化和企业凝聚力咋样?否则,还是,现实一点儿好》

我对企业文化的理解如下;

我认为一个企业的核心竞争力包括几个部分,强大的资金、公司的品牌、优秀的团队、优良的产品及服务、合理的价格、覆盖广泛的销售渠道等等、等等。。。。。。

但仅有上述这些是不够的,团队的共同价值理念《企业文化》才是最核心竞争力,企业文化是“人”的思想感知,看不见摸不着,那么究竟企业文化是什么呢?“员工”员工的心里感觉,我现在这个公司经营状况处境非常艰难,但是我一直在努力改善员工们的工作环境,力争在公司里给员工们营造一种愉快的工作氛围,我甚至没有办法给员工们承诺,我会带领大家将公司发展成多大,更加没有办法承诺他们在努力工作之后公司能给他们晋升或加薪,但是,我已经向他们表明 了我的决心与自信,我会尽全力为每个员工提供一个可以最大限度发挥他们自己潜能的舞台,我会与他们一道演出,无论最终能否赢得掌声,我相信在这个跳舞的过中,每个人,只要他们努力了,他们就一定会有收获。

庆幸的是,到目前为止,我自己感觉这个公司大部分员工,他们的工作心情还是比较愉快的。我努力工作的目标,是为了员工每天能怀着愉快的心情上班,开心的在公司里与他们的同事一道分享工作的乐趣,怀着欢快心情,好奇的与客户交流。虽然我现在做的还不够好,但我知道,让员工开心的工作,是我的一个工作目标,不知我的回答是否符合你的观点?

希望你能继续参与,您真诚的反馈信息对我非常重要,再一次感谢您的参与!!!

moi
可是我担心你在为员工刻意营造温室环境的同时,是否也让他们失去了危机意识,人是很容易安于现状的

如果你不能做到令到你公司的员工有一种归属感,无论你的文章写得那么感人,那只是一堆废话而已。

“让员工感觉到公司像自己的家,公司的未来与自己的前途息息相关。”那才是你能令到企业上下一心,团结起来,走出困难的的最关键的一步。

“归属感,明白吗?”

你对公司的愿望是美好的,加油!文章确实写得很感人。

mark:你真的是一个好老板,你能为员工创造一个愉快的工作环境,能给员工鼓励,如果我是你的员工我会为你努力地卖力工作的:)能体谅员工的上司并不多。

GOOD LUCK!

我同意mark的做法,他能深刻认识自己所处的环境,针对性提出措施,这就是良好的开端。

Mark兄的文采真不错,不过好文采不一定写出好文章;这与企业管理类似:你有才能,但不一定有好的业绩。 总体感觉,这篇文章贴在这里讨论远比用来激励员工更有意义;虽然说在企业发展的某些关键时刻,领导者给员工写文章交交心是必要的,但是这篇文章太长了,没有几个员工回读下去,但是更主要的是写的并不是员工真正想知道的, 员工想知道是:我们能得到什么?我们的实际工作要发生什么变化?

去年在我们没有实现总部下达指标的情况下,公司还是给每位员工增发了相当于第13个月的薪水,今年还会吗?这是员工想知道。 公司要完善的服务管理体系,以市场为导向,员工要怎样做?这也是员工想知道。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复