栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

我给全体员工的一封信,欢迎大家参与评论!!!

[复制链接] 63
查看

我得一点感想

“对公司组织目标的认同程度态度将会决定自己的工作效率。”

这句话不错,也是企业经营的最高境界和每一个管理者都期望得到和建设的企业文化。但是,我们却无法要求每一个员工都能构对公司组织目标完全认同,那么当不认同的时候,我们该怎么做呢?

办法只有一个就是金钱,说得难听一点就是用金钱买忠诚

发句杂音:我觉得文章太长,主题不够突出,如果我是贵方员工,能认真读完的可能性不大。

我比较支持一些朋友提出的观点,那就是:更实际一些,所谓“有效果比有道理更重要”。

(个人愚见,不妥之处,恳请见谅)

很羡慕楼主可以写出这么好的文章。

可以把管理写的这么从容。

讲实话,信有些长,上次没看完,呵呵……

记得大学时选修课老师常常因为课堂纪律不好而恼火,可是《网络安全》(非计算机专业)的课堂纪律总是很好,因为老师在开课时说过两句话:

1、虽然每一节课都有45分钟,可是我只希望你们认认真真的听我讲20分钟,余下的时间你们自己消化……

2、我每节课讲20个专业知识,你们只要吸收了1/4,我就敢保证你们不会被社会淘汰……

-------------------------

讲这个例子只是想说明一下:哪怕文章再长,只要其中能有短短的几句话能打动你的员工,你就算成功了;这位老师了解学生最担心的(听觉疲劳)和最关心的是什么(能否就业),所以他能对症下药,企业管理也一样。

----------------------------各人愚见!

“讲这个例子只是想说明一下:哪怕文章再长,只要其中能有短短的几句话能打动你的员工,你就算成功了;这位老师了解学生最担心的(听觉疲劳)和最关心的是什么(能否就业),所以他能对症下药,企业管理也一样。”

同感!

对于楼主的一封信,如果我是贵公司的员工,看来了之后,仍然很茫然,不知到底讲了什么?此封信显得过余冗长。

对于员工而言,不同的层次,存在着不同的需求。

如果一个企业,真正能够做到力帆老总所提到的对待员工的三点要素:义务,责任,道德。那这个企业就非常不错了。

作为员工,可能我更喜欢四十分钟以内的精彩演讲,这种鼓动性的演讲会促进我一段时间,其次与上一级或上二级领导当面交流,谈谈各自的想法,交流后期工作及公司的改进想法(或领导的改进想法),最好是先看过成文的资料再交流,我不会那么被动,同时交流时也可以谈谈我的理解。再次是只有信件,看过信后就没下文了,这时我有可能有两种做法,一种是浏览一遍,没记住,该干嘛干嘛去;另一种是回头仔细看看,再想想自己有什么利处,比较有利时去想想怎么好好做。至于当时选择什么做法,则要看浏览一遍的感觉,我的初步感觉是文章太长,涉及公司的部门很多,但我能理解的只中一小部分。

建议楼主如果真的想达到较好的目的,如果公司不是很大,还是以演讲的方式为上,简短精要为上;如果公司很大,没有合适的地点,那只有用信的方式了。有总比没有好。

让我想起一幅漫画,打仗时,共产党在喊:‘同志们,跟我冲’,国民党在喊:‘弟兄们,给我上’。最后共产党得到了天下。楼主可以想想这个道理。

是呀!写得太多了,像做报告一样!还有错别字也太多了!会让人笑的!

让员工开心的工作,是我的一个工作目标---个人感觉你是个好的领导者

庆幸的是,到目前为止,我自己感觉这个公司大部分员工,他们的工作心情还是比较愉快的。---不知道这是你个人的感觉还是采取过什么措施调查过?如果是个人感觉,那你可能没有发觉他们真心的想法,光凭表面上的东西不能判断他是否真正满意,要让他有机会表达出来,而且是没有任何压力的,坦诚的。既然您感觉应该以人为本,那就要重视员工的真实想法。

不能做到100%满意,但做到了51%你就是成功的。

一个人,当感觉公司的氛围不再适合他,虽然每天还是忙工作,但已经没有了前进的动力,就跟机器一样原地转动,即使工资再高,他也会产生离开的想法,有了这种想法,他还会安心工作么?

对公司来说,投入再大的人力物力财力,但是收不到预料的效果,经营业绩上不去,说什么都没有用!

个人愚见

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复