栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小猪葛 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][原创]别让网络毁了你的一生

[复制链接] 49
查看
以下是引用岚裳在2004-4-9 11:12:45的发言: 来网络之中只有三个目的,一是利用网络上快捷丰富的资源满足自己的需要,二是学习人与人之间沟通技巧,三是在寻找对手的过程中提高自己,对你而言,那些额外的东西就是分支了,世上没有永远的意外,在意外出现时,看你自己的处理能力,即时地调整心理状态,这才是你该做的,那些分支,如果对你有所帮助就接受,如果没有帮助就即时抛弃,不要让生活中出现太多的鸡肋,丢之可惜,嚼之无味。[em08]

我很早就有此感慨,的确网络多我来讲,刚进入时觉得很精彩,但过了那个时期,自己的知识和能力稍微成熟一些的时候你会发现网上真正能有很大用处的实在太少,不过网络倒是一个收集资料的最佳途径。

我认为关键是要用好网络,而不能让网络毁了自己,把自己变成一个拾人牙秽还自以为是的人,那就可悲了!

标题很好~[em03][em04][em05][em08][em15][em15][em16]
我还是要灌水挣钱
m2m

及时雨!!!!!!!!!!!!!

谢谢........

做任何事情都有一个度,主要是要靠自己把握!当然,多看看小诸葛的文章会起到一些提醒作用。支持楼主观点。

看完楼主的帖子,想了很多。回想进入上网大军的4年时间里,很多事情正象楼主所说的。

曾经沉迷在网络游戏,曾经上网首要任务——开QQ。到现在,习惯性的首先接收邮件——〉回复邮件——〉看看论坛——〉开QQ。真的经历的事情太多太多,从最开始疯狂的查看在线的MM,到现在疯狂的删除不认识的人。想想,我当初又是何苦呢?

现在网络发展速度已经不能用光速来形容,我们生活在这样一个飞速发展的时代,很多时候需要我们充分利用这些通讯方式。遇到什么自己解决不了的问题,在社区论坛上发个帖子,在QQ好友里找几个这类问题的专家问问。这些应该是我们生活的一部分,至少现在已经是我生活的一部分。

还是楼上的朋友说得对,度! 任何事情都有个度。掌握好这个度,你就掌握好了一切。

网络给我的很多,特别是我等性格相对内向的人,我觉得上网并不是要去聊天,去看成人网站,而是要去了解一些自己不了解的东西,去和各个专业方面的高手讨教,从而提高自己。

我当然也不认为自己现在有多少厉害,我只是觉得现在的我比我预想中的要好

我觉得网络和其他的“物”一样,仅是一把双刃剑,处理得当则对人对己都有利,处理不当一如习武之人走火入魔。问题,不在于网络本身,而在于用网络的人。

小诸葛,说的好啊,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复