栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小猪葛 - 

[管理综合] [管理‖综合精华][原创]别让网络毁了你的一生

不可否认,楼主说的,我或多或少都沾上了些

但我还是要说一句,没有网络,就没有今天的我(虽然,今天的我也不见得有几叻几好,但已超出我对自己的期望值了.)

度的问题,

不过,诸葛前辈,你自己扛着大烟枪在那吞云吐雾,过着神仙日子,还不忘提醒新丁们“抽烟有害健康”,确也难得。

网络如斯,个中况味,仁者见仁,智者见智,淫者自见。

什么前辈,听着好象小猪葛是什么

千年的**万年的“龟”

我很年轻的,不过是想抛砖引玉,让更多的人说说自己对网络的看法,

小猪葛最担心的是那些正沉迷于网络游戏、无聊调侃的庞大群体,

能自制的必定是少数,谢谢大家的回复!

文章不错,可以看出你很冷静,知道自己需要从网络中汲取什么,网络是个染缸,有时候我们的本意是想跳入染个红的,可能连带着就染上了其他色,关键在于不断提醒自己做这件事的目的在何处,随时调整舵轮,使之不偏离方向,这就要看每个人的性格和自制能力了,我的自制能力很差,但是我有发觉不妥就毁掉一切重新再来的勇气。

楼上的MM头脑真的做到这样冷静了吗?

在各个论坛混了大概一年多的时间,其中也曾有一点日子准备摒弃网络这个虚拟世界,但几经努力发掘根本不能做到,于是就不再做这种无谓的挣扎了

头脑冷静?我头脑不冷静,我只是懂得放弃,舍得放弃,当网络这项工具再也不能给我带来想要的东西时,那我为何要待在网络上?说到底你并不是给网络,而是给自己的欲望给控制住了,网络不是老虎不用刻意去逃避,你可以把它当成一个指甲钳,有需要的时候就去,没需要的时候就放在一边,关键在于,很多人在网络上探索自己需求的时候,被其他的一些分支迷了眼,走岔了路,以至忘了自己原本来网络的目的,这才是可怕的。[em05]

那么我倒想问一句:你开始进入虚拟世界的时候是抱着什么样的一种目的?又实现了多少?在这期间你又从网络里面获取了多少你原本没有想到的欢乐或者忧愁?

说实话,网络给了我很多,这是我始料未及的

来网络之中只有三个目的,一是利用网络上快捷丰富的资源满足自己的需要,二是学习人与人之间沟通技巧,三是在寻找对手的过程中提高自己,对你而言,那些额外的东西就是分支了,世上没有永远的意外,在意外出现时,看你自己的处理能力,即时地调整心理状态,这才是你该做的,那些分支,如果对你有所帮助就接受,如果没有帮助就即时抛弃,不要让生活中出现太多的鸡肋,丢之可惜,嚼之无味。[em08]
以下是引用小猪葛在2004-4-3 10:57:40的发言: 我在30分钟内完成的,如果嘲笑,我以后就不发表了1

haha,如此般才思敏捷,用心良苦,谁敢嘲笑!!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复