栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Jakqin - 

一直有个创业的创意拿出来跟大家讨论一下(尤其适合福建泉州附近的合作伙伴)

[复制链接] 35
查看

我所在的公司有几款软件,应用也比较广泛,希望能合作,合作方式好商量,mail : guoqiangzhan#yahoo.com.cn

中间#改为@,

对于企业我不是很懂,不过对于这个贴子,我有自己的看法。

一、中小企业的发展,需要管理软件的支持。我们知道,我们的民营企业,在经过了血与汗的资本积累阶段后,当进一步扩大自己,规范发展自己的时候,需要的东西很多,如领导者需要充电,对于企业的战略、产品的定位,以及规模扩大后带来的管理等一系列问题,因此说楼主的看法没有错------中小企业需要管理软件,来提升自己的管理效率,降低生产成本,提高本企业的竞争力。但是也如部分家人说的,民营企业的领导,需要的是效益,是利润,如果一段时间内不能带来利润,我想从上层,到普通员工都会产生怀疑,这么折腾能行吗?带了这种疑问去执行,其结果就可想而知。就我所了解,一个管理系统的成功推广,最重要的就是上层决策者的支持,然后是充分的调研,与企业管理层的沟通,对管理模式的确定,然后是推广辅导、试运行等一系列的环节。而当前我们的民营企业管理多是不够规范,因此这种推广风险极大,与收益不成正比。不过我建议,可以从一个部门,或者某个环节的导入开始,让企业管理人尝到管理软件到来的效益,然后逐步导入。

二、中小企业的信息化前景。 我们通常说,市场,往往给最先进入者,带来最丰厚的利润。在中小企业信息化这块,我不这么认为。前面讲了企业信息化的需求与推广的难度。一方面企业为了降低成本,需要管理软件来提高工作效率,提高竞争力,另一方面中小企业信息化推广困难比较多。换种角度讲,是一片处女地,应该有利润,只要对市场培育,开发出这种需求,这种需求将如油田开采,形成井喷现象-------可是一旦形成,大型的软件商。依靠自己更加雄厚的技术,更加成熟的产品,以及良好的解决方案,很快就会占领市场。

我想,这也就是较大的软件商为什么没有积极抢占这块市场的原因,非不关注也,而是不成熟。

重要的还是客户接受你。

甭提福建的信息化,,以及管理咨询..

福建是一个盲区....但绝对不适合正常人踏入.

我们都做了几年了...仅拉一一个客户...彻底死心

赚钱只要能提供好的服务给别人,钱自然会赚到

新注册,第一次发言。

机会: 技术的进步成熟,以及软件业的低猛槛,潜在客户巨大,软件起步发展不太久,还是新的行业等都蕴涵着可能的商机

挑战: 1、需要考虑要做哪个行业?行业之间区别太大了,大企业不愿意做,竞争相对不太激烈的, 2、这个行业哪个产品可行?客户的需求程度,接受程序,投入回报等差别也不小,小公司资源少,分头行动风险太大 3、有没有关系?这个行业关系非常的重要,软件不是必须品,客户不买也可以活;初期的订单如果有关系,或者通过活动弄到关系将是很重要的事情

------------------------------ 从大的方向,宏观的角度泛泛而谈没有什么意义, 需要以具体的产品,具体的市场分析;

[em01]

呵呵,,同意楼上的去卖关公神像,,这边真的很信这东西的,,我也是泉州人,比较了解的,,

我觉得在这边做软件最主要的是打开这个市场啊,,如果能打开的话前途肯定一片大好啊,,,因为现在还很少人使用erp ,所以我们的市场非常大,最主要的就是改变企业领导的想法,要是谁真开了个公司的话,我加盟啊,呵呵,,给你们做业务,对这个有兴趣!

我qq :176081283

泉州市场是一个很特别的市场,建议你还是要做好前期调查再做决定

有需求就有市场

有市场就有产品

有了产品再加上好的营销渠道和方法

就成功了

但是,看似简单的逻辑,要付出的努力是不能用时间和金钱估量的!

这也是创业家的工作和责任所在!

支持楼主!努力吧!!!~~~~~~~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复