栖息谷-管理人的网上家园

一直有个创业的创意拿出来跟大家讨论一下(尤其适合福建泉州附近的合作伙伴)

[复制链接] 35
查看
楼主

我大学毕业已经快两年了,也是觉得现在国内社会正处在一个转型期,机会很大,是创业的好时期。我毕业后一直在政府部门工作,也就是想一天能有机会跳出来做自己的事业。我所在的地方是一个民营企业比较盛行的地区,经过上个世纪后期的创业积累过程,很多企业都完成其原始积累过程,改革的浪潮迫使这些企业不得不在管理、营销等各方面作出改进,从以前粗放无序转变为做精做细。随着信息化的普及,信息化管理也必将是这些企业的必有选择,所以我认为小型管理软件在这里的市场是很大的。现在关键在于两个方面,因为我本身不是学计算机或者软件的,所以需要有懂行的来一起合作。还有这个市场目前还处于起步阶段,很大一部分需要培养和引导,大部分这些企业主普遍文化程度较低,这方面的意识不强,但我相信我们只要找到突破口,就一定能够撬开这个市场。。。。

希望有福建泉州附近的家人一起讨论,同时欢迎有意在软件开发行业创业的家人一起合作!!!

沙发

小型管理软件其实在世面上已经有了,想管家婆,如果你想自己搞的话有点难度,但我支持你哦

板凳
我认为泉州大量的中小民营企业并不一定表现为对信息化软件的需求,而是在企业管理方面的制度规范方面。而对于企业管理咨询,有绝大部分企业却表现为不知道企业管理咨询为何物,听到收费更是觉得管理咨询顾问在做一件天方夜谭的事情。即使知道管理咨询的企业,也因无法确定咨询是否取得效果,害怕被人骗了,而把管理咨询顾问拒之门外。如何解决这个矛盾是一个问题。而如果能解决这个矛盾则可能是商机一大片。

觉得楼上的说的有道理,有时候需求和市场不是不存在,但是引导和开发是有代价的,这个代价往往不是刚刚起步的小企业可以承担的。所以一个成功的企业,有时候确是踏着前路血流成河的别人的尸体发展和壮大的。

我也很希望找个好项目在福建起步,有机会大家多交流。

付出就有回报,血不会白流 。
请勿踏入软件行业。这个行业不好
谢谢各位家人的关注,大家有其他的创业思路不妨也拿出来讨论讨论。。。
其实现成的管理软件太多了,像用友、金蝶等等许多公司都有成品软件,当然自己开发也并不很难,只是需要投入,但更主要的是市场需求,很多老板不愿意掏钱的。
我认为泉州大部份的民营企业缺乏的是制度的规范化和完善,比如近两年及目前大都企业正在积极推行ISO9000等质量管理体系,至于软件的应用,市面上也很多
泉州给我的印象是佛庙特多,海外关系特多,在泉州创业能抓到这两点应该有钱赚

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复