栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Jakqin - 

一直有个创业的创意拿出来跟大家讨论一下(尤其适合福建泉州附近的合作伙伴)

[复制链接] 35
查看
这边的人胆子大,钱多,你让他做广告,找关系,他愿意,但是这里人普遍的心态是急功近利的,对花钱改善企业治理结构、调整管理方式,兴趣都不大的。
这也是闽南金三角逐渐失去竞争力的主要原因
泼盆冷水,断了这个念头吧,那些民营企业的企业主很少会有舍得把钱放到这个上面上,虽然他们有很多钱,但是这些钱来之不易,他们花的时候会很谨慎,再者这些认识一些不见兔子不撒鹰的人,对于看不见摸不着的软件,他们很难相信的。
偶想到一软件,世面上好象没有的,关于审计方面的
你这个创意不错,如果找到合适的人真有可能成功的,现在我觉得困难是首先已经有许多做管理软件的大公司注意到这个市场了,如何有比他们更强竞争力的产品,是你这个创意实现的关键
难道非要搞软件吗?你可以看看当地的民企都是做什么的。投其所好。。。。我觉得福建的石材业较为发达,能否想一下这方面的机会。。。。。
我也是,希望能够交流。qq:41028339
三楼讲的不错,我本身就是在晋江企业里面上班,一般的民营企业都不大敢相信企业咨询啊什么之类的,不过他的企业会慢慢走向标准化,到时那些金堞,用友,之类的成品软件会是他们的首选,还有一个根晋江企业的营销圈里人熟的话,事情会更好做的

需求不1定能够带来收益。而且开发市场需要的使用到的资源就不好说了。我觉得首先要对你所拥有的资源进行评估。就算是1个成功的大企业也会因为资源的短缺而产生危机。

我是厦门的,做软件开发,楼主的想法是不错,但其他朋友说的也是有一定道理,那些企业一般很难接受企业信息化,如果真的做起来,关系也是很重要的,当然有业务可以联系:daniel439@126.com

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复