栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liuisliu - 

[管理综合] [管理‖综合精华]中国--- 海尔-结局竟是这样!(zhuan)

我的观点是:企业的领导要树立榜样,不能像海尔现在状况下的领导那样;

但大学生的脾气不应是发在这上面,在还没有资本发脾气时还是最好忍辱负重,韩信当年不是照样在人家胯下钻过吗?

我是个小角色,不值一提!!哪能赶上阁下之丰功伟绩?

早就听说海尔近年来问题挺大的,不过给政府给压下了,看来传闻非虚啊

目前在中国的大部分企业中,由于片面追求利益(金钱)的最大化,已经丧失了不断开拓前进的动力.

同时也得在混乱和内耗中不断摸索提升自己的管理水平.

在这里需要大家的努力和辛苦.

需要更多的理论的基础研究.

而这些管理的基础理论研究在我国的学术界是匮乏的,

找不到答案

海尔存在问题 联想存在问题 中石油存在问题 中海油存在问题 宝钢存在问题 鞍钢存在问题 华为存在问题 中兴存在问题..........................

有问题才会有机会

有问题才有新的课题,让管理者可以不断的历练长大

一直有质疑海尔的声音出现,但一直被封杀,我听说的一件真实是有关海尔“危机管理”的:北京有家媒体报道海尔某方面出了问题,海尔就派人把这份在北京的报纸全部买下,这就是张瑞敏“市场政治家”和中国绝大多数被媒体宠爱的所谓大企业的本质,其实,质疑是为了爱护,我们只为了中国能够真正出现真正意义上的市场经济下的世界500强而非浓妆艳抹出来的一些东西,韩国大宇、现代就是最好的例证,殷鉴不远。
海尔的电脑和手机我的确不敢恭维,海尔的多元化发展到现在为止到底是成功还是失败,相信消费者都清楚。
相信这种情况,但这种情况又比比皆是,何必惊讶呢!
大企业里腐败等类似情况多着呢,理想与现实差距很大
我想是海尔的各别现象吧,哪家公司都有败类,老实说我对海尔的直观感觉还是不的
我相信这样的事情,很多时候越是道貌岸然的背后越是卑鄙和无耻!!
对这些大学生来说,初入社会最好的人生导师就应该是那位经理,因为他能教会他们最缺的一块---将自己从美好的梦想拉回到现实的社会

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复