栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

hover领导进来

[U]janechun真是用心啊!真是个好MM,不过我敢保证古董兄一定不喜欢你叫他“前辈”,不信你去问他,呵呵![/U]

为什么?难道他跟这个斑竹一样大吗?

中国汉字的蕴意非常的丰富,janechun,我给你说几个词,你听听:大哥、兄弟、爱人。。。,听听,多么美好的词语,多么赋有亲和力的语言啊。

这个哪里是亲和力!!还有哦,最后那个词怎么可以乱叫呢???!!

当然不排除老师兄打错的因素,我比较喜欢尊敬别人这样会好一些.

我就都叫男生叫女哥哥或者女兄弟.,

你在听听这些:前辈、教授、专家。。。,听听,多么“遥远”的距离啊。所以,当你要对一个人敬而远之时,你就去喊他“老师、前辈”,呵呵

不是都说人与人要保持一定的距离吗?什么时候又变了?这样显得比较尊敬别人嘛,最起码也是比较庄重的称呼.都没有你讲的那样.
以下是引用marner在2004-3-3 12:03:00的发言:
janechun真是用心啊!真是个好MM,不过我敢保证古董兄一定不喜欢你叫他“前辈”,不信你去问他,呵呵! 曾有过两次和猎头公司接触的机会,而两次他们都问了我同样一个问题,“你认为领导对你最好的评价是什么?”第一次我回答:“有思路”。第二次我回答:“有悟性”。而对于悟性,我认为一个是自己悟,一个是从别人的经验和教训中去悟,还有一个是从理论中去悟。自己悟有时往往是脑袋上撞了好多包,然后终于悟到了,从别人的经验和教训上悟的确是好办法,但碰到古董兄这么好的老师并不容易,然而不管怎么样,最后却往往发现原来有现成的理论早就告诉你了,却害我走了那么弯路,气死我了!于是从100%的实战派,变成了现在的实战派中的理论派,呵呵!
对啊.理论是拿来给人用的,所以我坚决认为.这跟穿衣一样,再好的衣服也是为人来服务的.不是人为衣服服务.所以我认为如果衣服不合适应该去调整的是衣服而不是人.同样的道理.如果不会拿起剪刀裁剪衣服,而且缝纫机也不会用的人,也没有办法给你做一件衣服.没有裁缝经验的人自然无法为别人做出合身的服装来.一个好的时装设计师,不仅懂得使用色彩及面料的质地以及人体结构这些理论方面的知识原理,把自己的想象做成一件服装.最为重要的是你的设计必须被大众所接受.至少是必须被你所针对的目标群体所尊重. 所以我不想讲自己是属于哪门哪派,我只是认为能够达到目标结果的最合适办法就可以了.当然你也可以把抓老鼠不分黑白猫,这句话来这样的理解. 古董为什么不是前辈呢?我记得最起码也是师字辈的啊?因为我有记得啊.
大家谈了许多,很热闹,我也学习料了多东西。在这里有点心痒所说自己的看法,供大家驳。我觉得战略说到底就是一种定位,为自己的企业将来的定位,也就如上中学时对自己的定位决定考哪所大学,怎么考上那所大学这样一种框架。在这种框架下,工具是有作用的,因为在大多数的情况下你本身的条件决定了你在众多的竞争对手面前成功的可能性!但是他又具有特例,本来我资质一般,但是我就是向往清华,没关系,你还是可以成功,只不过你得拼老命提升你的能力——对于考学来说就是你的知识和应试能力。对于企业来说就是你的企业的经营能力。考学失败的标记就是没有考上你想上的学校,但是经营呢?战略的成败,往往不是战略的成败而是执行的成败。
战略根本就不可能这样制订出来,而是完全是企业家个人经验、经历和直觉的产物。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复