栖息谷-管理人的网上家园

楼主:木人 - 

[咨询战略] 一个咨询顾问的种种困惑

哈,我愣是憋着气把楼上所有文章看完了,感觉真是屋外虽然酷暑,室内虽有空调,却难抵我心头狂躁,额上流出的却是冷汗!

在你们面前我似乎是闭着眼睛走路的人,也许是幸运,到今天虽有瞌碰,但不至于伤筋骨。所以盲目依旧!

可以说,在这之前,如果看了你们任何一个人的发言,我绝对老实八百的呆在哪个公司安心的做一份工作算了。但不幸的是,那时没这份心劲,也不知这个信息渠道,我没看到,也少听闻。最终是不会游泳、不脱衣、不带圈的就下海了,至今还一直庆幸的是半年过去,虽然公司还没赢利,甚至可以照战略家说我还没完成定位,月月外出不回收,我自觉心态良好,仍一如初的坚信我和以前一样能找到感觉,找准方向!

今天看了你们的,不敢做了!害怕了,也认输了,有点象楼上有家人说的回去读书充电再现江湖?但不行,公司还有几个员工看着我?

责任、良心、道义!自尊、自傲?反正得做下去,虽艰难,还得前行!

亏得找到你们这个大部队,还不算迟!

MSN:wfl4458@163.com

看了诸位的帖子,很有启发。在此致谢。

路是不走不知道。从容很需要价值观、勇气和坚强。

刘佳 JF GLOBAL 嘉丰融通咨询

说得还凑合

还不错

从没有向今天对咨询了解这么深刻!以前做咨询就是学习,学习皮毛!不过最后我还是感到务实很重要啊!没有务实过,客户不买帐啊

管理咨询没有止境,企业的欲望实际上承载的是人的欲望,而人的欲望是无穷的,所以管理咨询的最高境界是无人企及的。做咨询和做人是一个道理呀,要做到淡泊从容,没有雄厚的基础,是谈不上的。

楼主说得极是,学到良多,深表感谢呀!

真是太有深度了,本来看到一两贴时,还有发言的冲动,待看完所以贴后,感觉已无话可说,只能回家抱书本去

虽然投身咨询,疑问依然还在!

在企业做过人力资源,做过企业文化,不太相信咨询,当然根底是不相信咨询师的个人能力。

现在风水轮转,自己做起了咨询,更加验证了这个看法,

或许是理想在作祟,或许是对咨询的完整的概念导致的误差,

但不管怎么说,在酱缸样的咨询市场中,生死轮换,各有起伏。

君不见,今日你方唱罢我又登场。

上演来来去去的舞台戏剧。

咨询真的能产生什么?让人得到什么?

这么深刻的自问,实在是徒乱自己的心性,

不说了,

但见得优秀的兄弟姐妹在大展手脚,就觉得振奋不已,

毕竟江山依旧在!!

让我们再守一守,为我们锦绣的神州!!!!!

商品经济的世界,竞争的社会,为了获得更多利润,产品都要加个精美,个性的外衣。购买者,消费者都已习惯了这样的“包装”方式,什么广告轰炸,促销策略,即便是成本很低的几分钱一片的药经过这样一番包装,就能吆喝到十几块钱。而咨询行业,想脱俗实在不易,谁不想生存,谁不想榜上有名,谁不想利润倍增。无论是包装精美的方案还是朴实的方案,我认为,没有对错之分,原则最重要,符合自己的原则,想清楚自己追求的到底哪一种从容就好了

咨询业是一个挑战自己的职业,如果你喜欢墨守陈规,那么我告诉你还是赶快离开吧,这个职业意味着你要不断地学习,不断地更新自己的知识体系,当你把一个领域懂了以后,还有下一个等着你,这就是咨询.当你看到自己的咨询能够给客户带来回报时,你就体会到了你的付出是一种高尚.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复