栖息谷-管理人的网上家园

楼主:风咛儿 - 

[人力‖职场精华]跳槽[讨论]

[复制链接] 31
查看
算计算计跳槽的成本……

而且我觉得在家园这种环境中成长的人,退休的概念可能不是那么清楚。

我不相信我60之后只是靠养老金过日子!我会继续的工作,这是生命之所在,也是快乐之所在,相信家人中与我具有相同抱负的不在少数。
我认为:跳槽在国外是很正常的事,平均每4年换一次,在国内我认为也趋于赞成跳槽:

1\ 公司考虑:长期在一家公司不利于个人的创造力的发挥

2\ 公司认为这个人的竞争力比较低

3\ 个人发展从心理上受到束缚,逐渐失去对市场的敏感度

4\ 对于个人在个人规划上缺少经验,因为市场会越来越注重个人的多面手
跳与不跳均有其内在的理由,我认为重要的是能不能给自己机会和勇气。

敢于面对的人其实在哪里都是有机会的。不敢于面对的人跳100次也无效。
我現在就想了﹞﹗
人人有权做他自己高兴的事
贫穷是懒惰和无能的必然产物
最缺:事业的成功;最不缺:时间。所以:频繁跳槽
是否跳槽取决于当时的自我处境和外部环境,但我觉得尽量不要频繁跳槽,弊端很多![em03]

各位说的都很有道理,不过我记得以为朋友说的挺好:

30岁之前跳槽是了解行情,有更多的经验,30岁以后需要稳定,选一个有发展的单位和行业进行沉淀,这样才能增加你个人的价值和能里.

我觉得他的话很有道理,希望能和家人共同分享!

在一个工作岗位或者公司里呆了一段时间,会逐渐的产生麻痹,会对外面的事务事物逐渐缺乏感应。改变,是对自己很有好处的事情,可以在某种程度上刺激自己麻痹的神经。

非常认真,仔细的阅读了楼上所有的文章。

楼主的计算方法 在一定程度上给跳槽者一些提醒。

但是我还是有些不是很赞同。

首先,我说要不要跳槽?

这个应该是抓住机会,还是需要跳槽的。

理由有三:

1、中国企业的管理体制不是很全面,他的社会福利体制和企业本身的职业生涯的规划不全面;

2、保持人才的合理性的流动,对于个人来说和对于企业来说都是有好处的;

3、中国企业的培训体系不完善,通常你无法在一个企业中保持激情和不断的增值,所以,当你在一个企业的时候,会有中惰性,很容易被淘汰。

那么,到底怎么跳槽才好?

首先,要想我为啥要跳槽?

其次,除了跳槽,我能不能有其他办法解决这样的问题?如果有能够不跳槽就能解决的办法那么就不要跳槽。

第三,怎么去跳槽?是通过猎头(朋友介绍?其他?)?还是人才网站?人才市场?是辞工后找 还是找到后在辞工?

我想这点,大家按照自己的状态考虑吧。

不过我想说的,我总结过一个情况,通常1个月(这个时间,有人意志力强的,时间会长点)找不到一份合适的工作的时候,再优秀的人也会降低当时的要求或者对自己产生一种怀疑的心理。非常不利于自己找工作的一种状态。

跳的原因 有很多 适当的跳对企业和个人的成长都有好处。
当一个能好好的开心工作的氛围都没有的时候。能坚持的人毕竟是少数。
认真  理性的 跳就好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复