栖息谷-管理人的网上家园

楼主:张扬是我 - 

[已关闭] 脑力大震荡:如果你是营销总监,你会如何做?

[复制链接] 37
查看
谢谢栖息谷的兄弟姐妹,你们的建议让我很受用,谢谢!
不是个好决策,除了女人喜欢行街外,男人就没有了,买超市是那小东西还用得着送,又不是买家电,
在你本城区影响比较大的网站上打广告,附带一些小的优惠活动,另外,调查你的客户群在什么消费层次上,他们需不需要购买,如果普通家庭,你根本没有机会送货上门。

宝宝很小时我在家里照顾宝宝,很喜欢打电话购买红孩子的目录上的东西,原因是在家照顾孩子的人经常连逛超市的时间都没有,都是些零碎的时间,那时候很喜欢邮购目录,没事儿就翻翻。买的东西一般是用量比较大的,反复多次购买的,比如奶粉尿片,玩具什么的。逛超市买的东西都是些零食,饮料,都是突然看见了,突然想买的,应该算是冲动消费的东西。

所以,从我处的消费者的位置来看,您的超市15分钟送货,价格低的优势应该发挥,一些用量大的,最常用的,比如洗衣粉啊,粮油,调料啦,日常用品,可以印成册子,或者正面日历反面商品广告的东西,让客户净长看到,比如炒菜时突然没有盐了,可以迅速打电话叫人送点儿过来。

从中选一中中明星产品,价格明显低于超市的,强化特定形象,比如,低价食用油=**企业的电话******。越简单好记。

也可以和社区协商,定期在社区摆摊位,强化形象。

商品存货上追求常用的,用量大的。不追求大而全。

QUOTE:
以下是引用一缕晨光在2010-10-6 11:41:46的发言:

宝宝很小时我在家里照顾宝宝,很喜欢打电话购买红孩子的目录上的东西,原因是在家照顾孩子的人经常连逛超市的时间都没有,都是些零碎的时间,那时候很喜欢邮购目录,没事儿就翻翻。买的东西一般是用量比较大的,反复多次购买的,比如奶粉尿片,玩具什么的。逛超市买的东西都是些零食,饮料,都是突然看见了,突然想买的,应该算是冲动消费的东西。

所以,从我处的消费者的位置来看,您的超市15分钟送货,价格低的优势应该发挥,一些用量大的,最常用的,比如洗衣粉啊,粮油,调料啦,日常用品,可以印成册子,或者正面日历反面商品广告的东西,让客户净长看到,比如炒菜时突然没有盐了,可以迅速打电话叫人送点儿过来。

从中选一中中明星产品,价格明显低于超市的,强化特定形象,比如,低价食用油=**企业的电话******。越简单好记。

也可以和社区协商,定期在社区摆摊位,强化形象。

商品存货上追求常用的,用量大的。不追求大而全。

非常详细的建议,兄弟花了不少时间,再次感谢!你提到的红孩子,分析很到位,这是我没有想到的部分,它与我们看似模式相仿,但是本质区别大“原因是在家照顾孩子的人经常连逛超市的时间都没有,都是些零碎的时间,那时候很喜欢邮购目录,没事儿就翻翻。买的东西一般是用量比较大的,反复多次购买的,比如奶粉尿片,玩具什么的”。

同时,你下面的一些建议,我也是经过摸索一段时间后,才感觉到的,兄弟的预见性比我强多了,佩服!

QUOTE:
以下是引用tanxiaoyun在2010-10-5 14:59:48的发言:
在你本城区影响比较大的网站上打广告,附带一些小的优惠活动,另外,调查你的客户群在什么消费层次上,他们需不需要购买,如果普通家庭,你根本没有机会送货上门。

谢谢!在我们这边也有非常热门的本地网站,打算我们多几家店后,选择跟本地的热门网站合作。

QUOTE:
以下是引用乡音在2010-10-2 22:27:47的发言:
不是个好决策,除了女人喜欢行街外,男人就没有了,买超市是那小东西还用得着送,又不是买家电,

谢谢你的直言!

公交车载广告以及城市主流报纸。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复