栖息谷-管理人的网上家园

楼主:张扬是我 - 

[已关闭] 脑力大震荡:如果你是营销总监,你会如何做?

[复制链接] 37
查看
QUOTE:
以下是引用sharzone在2010-9-5 21:54:56的发言:

不是什么好主意

假设你的新客户翻番,那你的服务能跟上吗,如果你的服务跟不上,那你的品牌是不是会大打折扣呢,进而是不会影响你的实体店呢;如果你客源不断扩大,那得仓储大量的货,即便如此你都不一定能满足顾客的需求,长此以往,打电话的顾客一定会有货不全的印象,顾客一传十,十传百那又会是什么局面呢。

单独成立了配送公司,跟实体超市区分开来。客户量和服务,是个矛盾。服务跟上,意味着员工需要增加,开支就得增加。打低价、服务牌与开支加大,是挺矛盾的。谢谢兄弟你的建议,多谢。

QUOTE:
以下是引用pulli在2010-9-3 17:30:23的发言:

1、调查目标客户的需求和偏好

2、策划相应的活动

3、增加客户黏度

活动营销,如果到位,确实能够四两拨千斤。你的提醒,让我很受用,谢谢。

谢谢栖息谷各位热心的朋友。在这里,越来越有家的感觉。

想了解下:你要花多少时间?

多少时间内到达什么样的效果?

要什么多少资源来做?

现在不是事情做到什么程度的问题?

而是相关资源匹配的来解决目前的现状

QUOTE:
以下是引用biweihui在2010-9-12 16:19:45的发言:

想了解下:你要花多少时间?

多少时间内到达什么样的效果?

要什么多少资源来做?

现在不是事情做到什么程度的问题?

而是相关资源匹配的来解决目前的现状

已经花了两个月时间,销售额达到400元一天,做到1000元每天,可以保本(包含员工薪水、租金、营销费用等)。希望4个月内,做到1000元每天。

1:你真能保证你产品与其它超市相比质量没有问题,如何让大家放心。

2:你的产品主要集中在那些方面,如生活用品,日用品,还是其它的,这决定了消费它的用户在哪。

3:可以考虑进社区的模式,做活动,贴海报,与社区合作,提高公信力,但你有成本是否能承担。

4:也可以在超市发广告,但量足够大后,你的质量、价格、配送时间是否能保证

5:配送时支付的管理,现金、pos

6:配送是准备自己建立还是依托当地配送网络

虽然我还不太能回答这个营销总监的困惑,不过我想提供下我的消费习惯,一般情况下,我喜欢别人送货的东西是比较重的东西,比如大米和食用油,还有就是体积比较庞大的,不太方便自己拿的,比如塑料整理箱,所以建议从广告营销上面突出你们能配送除了急用的以外,重量重和体积大的东西,我相信会更有吸引力一些[em50]

QUOTE:
以下是引用elizabethr在2010-9-14 18:20:03的发言:

虽然我还不太能回答这个营销总监的困惑,不过我想提供下我的消费习惯,一般情况下,我喜欢别人送货的东西是比较重的东西,比如大米和食用油,还有就是体积比较庞大的,不太方便自己拿的,比如塑料整理箱,所以建议从广告营销上面突出你们能配送除了急用的以外,重量重和体积大的东西,我相信会更有吸引力一些[em50]

你的消费习惯,跟我们现在的销售情况相仿。确实,有一部分客户,对于大米、食用油等购买频率高,特别是老年人。谢谢你提供的个人消费习惯,很有参考价值。

QUOTE:
以下是引用zhang3371在2010-9-14 9:47:39的发言:

1:你真能保证你产品与其它超市相比质量没有问题,如何让大家放心。

2:你的产品主要集中在那些方面,如生活用品,日用品,还是其它的,这决定了消费它的用户在哪。

3:可以考虑进社区的模式,做活动,贴海报,与社区合作,提高公信力,但你有成本是否能承担。

4:也可以在超市发广告,但量足够大后,你的质量、价格、配送时间是否能保证

5:配送时支付的管理,现金、pos

6:配送是准备自己建立还是依托当地配送网络

1、确实如此,价格低了,客户存在一个信任度的问题。虽然我们自己知道,产品绝对没问题,但是要让客户相信,这也需要做宣传推广、让客户尝试第一次购买。

2、产品包含了,日常生活中常用的物品,比如油盐酱醋米、饮料、酒类、休闲食品、日化用品、百货等,总的产品数量为300多种。

3、社区这块,你提醒的很到位,我们已经在开始考虑跟进了。争取一些经销商的支持,搞一些活动,实实在在的给老百姓优惠,比如免费送厂商推广产品。

4、质量、价格、服务,这需要平衡,真的销售上去了,会出现一些问题。谢谢你的提醒,让我们有一个提前考虑的时间。

5、现金、POS,支付方式,确实需要完善。还可以考虑第三方发送的卡。

6、现在依托自己的配送网络。至少现在完全能够15分钟内送达。

1、针对不同年龄、层次的客户,做一个市场调研,看其对购物、配送方面的所关心的侧重点是什么

2、根据上面的调研结果,针对自身的实际情况,找出折中的一到两个方案先试行

3、加强广告宣传,可以借助实体超市进行免费广告宣传,让更多的群体了解免费配送

4、寻求特色服务,强化品牌意识

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复