栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息谷活动 - 

[读书评论] [活动]《图谋职场》试读样章,跟帖抢书!

[复制链接] 283
查看
当今社会是速度的时代,任何时间、地点都要讲究效率,特别是一些繁琐的书籍,不太容易看明白的书籍,如《孙子兵法》,对初学者而言,很是费劲,但看了图解孙子兵法后,一遍就能知大概,我相信此书也一定能的。期待中
希望有机会拜读
随着生活节奏的加快,整个社会流行一种快餐文化,再好的书也没有几个人去读了,《图谋职场——最经济的图形沟通》体现了速读的概念,即使没有文字,职场中人面对书中图展开想象力,你就会有收获。书不一定非要读,看看图也是可以的。
6d

刚看到书名,如不注意“图”字上的引号,还以为是一本讲职场办公室政治的书,仔细看就知道是讲图形符号在职场中的应用了。有幸下载了样章仔细拜读,不得不佩服作者知识面广,旁征博引,几乎讲到日常职场上所有能用到图形的工作,而且还将涉及到的一些理论揭示出来,使书的水平提升到另一个高度。从第2个文件样章中也能看出,书上还会教你具体的操作办法,读完之后我想谁都能将“图”应用到自己实际的工作当中,尤其是对从事管理方面的管理者,无论是组织架构、流程管理、战略分析、平衡积分卡、思维导图、报表分析、PPT讲演等等,处处都会有“图”在。

人对图形的接受程度向来比文字要高效得多,小孩就爱看“无字书”、“绘本”、“看图说话”“漫画”等等均启发着无限的想象空间,在职场上如能更好地应用“图”这一工具,一定会在职场上“谋”得更好的发展,我想这也是作者想要让读者从书中得到的收获吧。

以下内容只有回复后才可以浏览

——几时家园开始以这种方式发帖了。

先回复一下。
 支持一下苏老师作品,经常去博客看看。
QUOTE:
以下是引用围炉论道在2010-8-9 23:14:49的发言:
 支持一下苏老师作品,经常去博客看看。

谢谢支持哦!

QUOTE:
以下是引用阳关三叠在2010-8-9 14:42:03的发言:
学习一下苏老师的大作

谢谢支持!

QUOTE:
以下是引用ufidaer在2010-8-9 12:56:49的发言:

看看,学习一下苏老师的新作!

谢谢支持哦!你是用友的哪位朋友阿!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复