栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息谷活动 - 

[读书评论] [活动]《图谋职场》试读样章,跟帖抢书!

[复制链接] 283
查看

好好学习!

学习一下苏老师的大作

有表不看字,有图不看表!

看了前三章,只看标题与图,不看文字注释,能理白80%左右,说明图例应用的比较准确。同时也从侧面反应书中大部分文字注释其实可以删去的,如第一章第三节中,最多留下出处,余下就用标题直接接图就可以完全表达这一章的内容。

还有一点就是这本书还是落入到传统教育的桎梏。我们总是学习什么是什么,而不是学习它如何具体应用,这就是我们很少人能知行合一的根源。当然也可能是我没看全本,从中断章取义,可就前三章来说,除了对第一章的艾米莉的故事和第二章的李老板的故事,我对其他的图都无太大兴趣,要因就是那些直白枯燥的阐述这个图形其什么,那个图形有什用。而不是在事例中渐渐渗透其意义与功能。就像我学Photoshop时,前面几堂课是学界面菜单的功能,枯燥无味,学了就忘,白白浪费时间,后来为拿满学分去请教一位学姐,她只教我做了几个图,我就掌握了大部按键功能,原因很简单,那就是她教我做的那几个图中,每个图都分别包含了一组不同的按銉功能......

图是好图,书是好书,但希望别做成了流俗的教课书。

参考 参考

学习一下新作!

学习学习[em50]

菜农大哥,我来抢书了!

通过这种形式图书进行学习,我想把自己想要的趣味性与知识性都结合了!

好书是用来品的

本书有写东西是以前可想却一直很难做到的,从样章中可以体会:

1、用图形来完善和辅助思维及沟通,确实能够让沟通中的主客观障碍都有修正的机会。图形无疑也给予我们突破文字和单纯线条式的交流模式。

2、这是一种相较于思维导图更具有灵活性、也更形象的思维方式,可以直观地将情境引入,非常符合年轻一代的阅读习惯。

3、学会使用图形思维,这也是这本书的驱力之一吧,喜欢。

积极参与,看看写感想
哦。可有我的份啊~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复