栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息谷活动 - 

[读书评论] [活动]《图谋职场》试读样章,跟帖抢书!

[复制链接] 283
查看
先看看帖子内容
看一下,不知道怎么样。
先看下,
已经这么多家人发表意见了,只有看完才能发表意见

黄工:

看过样章了,如我是那个场景中的主人公,是不会想到邮件通知中还附件一个如此清楚的图(特别是标示出重要标志)来指导与会人员的。

在公司内部网第一次见到“菜农”ID,后来发现栖息谷也有“菜农”ID,好奇心起,最后确定此菜农即彼菜农。

看看,学习一下苏老师的新作!

中国代将图形转化成文字。

而今又将文字用图形代替。

从信息含量来看图形更具优势,除所见即所得外,还有不同的人、不同的角度延伸出来的“隐形”信息,也就解决了了“只可意会,不可言全”的问题。

对此书的简单评论(由于样书不能打开,浏览了作者以前的帖子):

《图谋职场 最经济的图形沟通》,有意思的题目。

这本书很难写,虽然命题是职场,但是你会看到作者是从人类最初的图形开始阐述,试想这么遥远的征程是不是不容易写啊?

我觉得作者虽然想说的是图形,图形沟通的作用及意义,但作者背后要说的事情是文明(让作者回答一下),图形、符号代表了人类最初的文明,也代表着人类未来的文明,虽然作者没有说,但我似乎认定作者是这样理解的,试想有什么能够代表人类的文明呢?是图形、符号。(不用作者回答了,哈哈)

这本书不是学术性的,也不是半学术性的,如果真的成了这两种,无疑作者失败了,作者可不想那样。

这本书包含的内容太多了,我想很多人的知识面都不会这么宽广,所以见到作者这样写书,的确令人震惊。

初,来看。觉得作者年纪不大,因为有心在论坛上发如此“重”贴,估计80后的可能性大一些,从作者这种活跃的思路以及活跃的行为来判断。黄剑锋,像一个年轻人的名字。但看到后面,我发现我错了,作者是位60后,让我如此震惊,这也许就能说明作者是位牛人吧!

从人类最初的符号图形开始,写到职场上的工作图形,多么大的跨越啊!而且能够作者认真谱写文字,在图形中发现真知,并且在发帖(目前20页,我已浏览)中听取大家的建议,这种积极的态度,实在是不简单啊!

认真阅读此书,势必了解更多的历史,如书中所言,其中包括哲学、经济学、生物学,似乎还包括神经学、管理学、人类学、社会学等等,相信作者在写作中也得到了很大的提高,但作为读者的我们肯定也能够收获很多。

感谢作者将自己深刻的认识和知识与大家分享,让我们认识到以图形来理解人类的过去、现在及未来的行为,从而激发读者在工作中(职场)利用比文字还简单的图形来进行更有效的沟通。

先了解下规则。心中有了许多话要话。

免得又因为话不对题,被JUICE红牌罚出场外。

为什么一定要定在8楼呢?

有垄断之疑。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复