栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]2010年,如何保护那点钱

[复制链接] 99
查看
QUOTE:
以下是引用frostmourne在2010-3-22 17:24:45的发言:

这几天美国在汇率问题上不断的闹事,虽然政府已经有了明确的表态,但是,人民币对内贬值对外升值的现象已经越来越明晰了。手里那一点点RMB的分量也越来越轻了。在天涯经济版上看到个帖子,作者解释RMB的内涵时,提到了货币的存在是建立在国家信用基础上。这么多年来,国家为了大量吸收美元外汇储备,而印制了很多钞票,这样来看,RMB的贬值是必然的而且会持续下去.......拿着RMB会越来越贬值,那么不拿的话又有什么投资渠道呢?楼市、股市已经炒得很高了,一旦泡沫破灭,后果很严重;黄金、期货、风险也是不低;有人说换美元,拿现钞,可能是个好主意,可是,对于我这样的手里只攥了3、5wRMB,还整天为父母的健康提心吊胆地,为高高的房价一筹莫展,哪来的资本去换美元呢?权衡了很多之后,觉得让资产保值是件很难的事情,只好转头希望能换个工作——去垄断国企、去银行、去证券.......以及那几乎不可能的公务员。

难道,想保护那点钱,就要尽量和大利益集团站在同一个方向?

你的最后一句,比我这帖子本身还让人郁闷……

QUOTE:
以下是引用liuyl666在2010-3-24 17:00:30的发言:

这段时间比较忙,很少汇家园,原来少天同志离职了!!??

是啊,栖息谷集中到上海办公,我实在和上海的生活习惯不搭调……

QUOTE:
以下是引用worthlessb在2010-3-25 17:10:56的发言:

1.少天的帖子,是要顶的;

2.目前的情况,按照郎教授的理论,投资任何东西都可能血本无归,兄弟们只能听天由命信任政府了;

3.政府有多大的能力扭转局面?其实关键是政府是否想去扭转?中央和地方是否能保持一致;

4.投资自己是最好的,社会出问题之前,先把自己修炼好,多了手艺,将来多条活路。

1、你的回帖,也是一定要回的,呵呵;

2、郎教授的关注点并非在教老百姓怎么应对,而是极力影响政府去实现经济软着陆,不要让泡沫酝酿到破碎的那天;

3、你的后两问解决了,才能回答头一问;

4、运七技三,放到整个国家来看,老百姓的生活水准主要看大环境,但还有三分是靠自己努力。我们也只能控制这三分。

祝好!

当裤子失去皮带,才懂得什麽叫做依赖

。“公务员就甭回这个帖子了,这内容实在和你们无关,国家不会忘了你们这个群体,你们也不需要了解经济照样吃饱不愁。打工的,若不关注真的不行” 太逗人了!我估计人家公务员就是再无聊也不会跑到咱家来看的,人家都是爷。呵呵,不过说实话通胀是绝对的,现在真的不知道该用什么方法保住自己的那点钱了。不过就算经济崩溃,穷人有一点好处。少赔点呗!

总结:笑看风云多变幻,悠然自得上南山!(无奈的选择)

3种情况:

1.在国内玩:国内的这些投资品种,都没有所谓的理性数据支撑。房价,每个人都知道会崩盘,什么时候?不知道。股票、基金,那都是庄家的事,要不就是谁也看不懂的玩意;政策市,有时有道理,有时没道理。

在这个市场上玩,只能是博傻了,看谁在崩的最后一刻跑出来。怎么做?不知道。

在这样的市场上,要有收益,必须一起做傻子,但又不能做最后一个傻子。

2.国内不完了,去国外玩:这个要学点新的东西,估计不花大力气搞不定。

3.其余的怎么办?还是靠自己挣钱吧,创业吧,做老板吧,自己能掌握的控制权多一点,我发现,这是唯一理性、受外界影响小、基本靠自己的努力和能力的理财方法。

第一 当然是贷款买房了 赫赫 花国家的钱买自己的房 那点利息不如CPI呢 还犹豫啥啊 别借太多 先把自己和国家银行绑一块   第二 响应国家政策 消费最光荣 先留点钱 在买点保险 剩下喜欢干什么就干点啥吧 有点幸福感 要不钱越留越贬值 一辈子省一大堆纸票子有什么用啊

哎,看到这些个话题,心里太沉重了,但都是关乎生活的事情啊。。。

干脆乘早消费了,该吃吃,该喝喝

学习吧,有点钱就快点把自己填满,如果家园里的人拿出去都响当当,那就什么也不愁了,房价、通货膨胀都不考虑,老百姓再苦也都挨了几千年了。国父中山先生、主席和小平同志都没有实现解救,都不得已正视了贫富差距的存在。

所以,不是大家关注房子我们就必须穷其根源,关心国家没有错,茶余饭后聊聊即可,切忌与我们的生活完全混为一体。我认为个人强则中国强,个人强则生活强,社会就是一种意识形态,你生在中国你就必须适应它,包括在其他国家的意识形态中,强己都是正解。

窃以为,慎于言、敏于行,勤于思、善于变,足以解各位之忧。

钱不是钱,大家担忧的都是生活。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复