栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]2010年,如何保护那点钱

[复制链接] 99
查看
楼上说的对,我赞成投资教育,只要自己有能力,再通货膨胀了也不会有太大影响。
daichao@live.co 该用户已被删除

钱多些就投资移民吧,哪怕5万美元移民到巴西也成啊;

钱少的就花掉吧,花在自己的教育、自己的经历上都好啊

QUOTE:
以下是引用冷客在2010-3-19 23:27:15的发言:

不是专业认识,只是也曾经思考过这个问题!

我手头有30万现金,我是这么安排的:

1、买了本地前三名的写字楼100平米,全部总价46万,贷款60%,首付等支出现金23万,15年月供2300元,卖后租出去3000元/月,基本上可以保证月供,这样我可以用27万多银行的钱付6%的利息,赚7.5%的回报,略有冗余,通货膨涨购买固定资产或硬通货是保值的最好方法,在我们城市,写字楼价格与住宅价格倒挂,如果为了长期投资,而不是短期炒房,写字楼还是有一定的投资价值,住宅太贵了,担心被套住,所以不买。

2、买了中国平安的保险产品6万元,平均收益率5%-6%,保本2.5%收益率,这个随时可以提取,作为突发事件备用金,基本能够抵得住通货膨胀的压力,起到保值作用。

3、另外3万元我全部存了三个月的定期转存,收益率1.75%,目前想拿出来投资股票,但是现在感觉还不是时候,个人预期股市会跌到2600点一下,一旦达到我的预期判断,我将购买能源类股票、生活必需品类股票,因为这些股票也有一定的抵抗通货膨胀的作用,通货膨孩时,这些股票的价格也会迅速涨起来,会有效的减少贬值。

当然,以上均属于个人非专业的决策,仅供参考,总体来看,经济不景气,投什么东西都会存在较大的风险,只有现金最安全,但是,面对通货膨胀,现金或银行存款又有很高的贬值,很难两全,尤其是对于没有多少资金和投资经验的普通大众。

这个强啊!想问下买的平安的什么保险产品?

虽然目前额们没什么钱,没想过要投资什么的,但是看着稳涨不落的物价,心寒...
呵呵,看来众多家人也是一筹莫展的样子
让我等无产阶级甚为得意一阵子
贬值是一定的,只是程度多少而已
物极必反,和规律作对是没有好下场的

但是,我们真的就可以坐以待毙?
做为我等无产阶级,我们思路是这样的

首先,修身,也就是很多家人所提到的投资于自己
趁这个混乱的时期,自我修炼,所谓大乱之下,必有大治
所谓危机,只是财富在不同人群之间的相互转移而已

其次,养性,信心比黄金更重要,善于从危机中看到希望才是正道
事实一定不像我们想的那么糟糕,也一定不像领导说的那么简单
历史不能重演,但是人们从来不会从历史中吸取教训
关键是你从哪一个角度去看
尤其是在如此错综复杂的局面下,保持自己的一份清醒,显得尤为重要
大家都知道,当所有人都去挖金山的时候,我们可以选择卖水
现在呢?

再次,齐家,我等屁民。与国估计没有什么作用,但是于家还是很有影响力的
没有孩子的多孝敬孝敬父母,就当2012就是事实也不是什么坏事情
有孩子的,多抽点时间陪陪孩子,思考一下,他们这一代,如何更好的去生活?
在风雨摇曳之中,经营好自己的寒酸但是很温馨的小家
做一些自己力所能及的事情,不是也挺好么?
让自己舒服一点,让自己周围的人舒服一点
足矣······

无论如何,生活总要继续,虽然目标都是死亡!

有钱就花会吧,2012快到了,哈哈,开个玩笑。

说实话,现的钱贬值的太厉害了,还好我现在是个房奴,钱全给银行了,没钱了,所以也就不想了

这段时间比较忙,很少汇家园,原来少天同志离职了!!??

看见这篇文章我真的想哭,但是欲哭无泪,我在外面打拼了这么几年,也风光过也落魄过,认识了人的另一面,到现在手里的积蓄还不够买辆摩托车。房子就从来没有想过。唉,这个社会是怎么了!怎么会突然变成这个样子。社会啊让人很无奈。

1.少天的帖子,是要顶的;

2.目前的情况,按照郎教授的理论,投资任何东西都可能血本无归,兄弟们只能听天由命信任政府了;

3.政府有多大的能力扭转局面?其实关键是政府是否想去扭转?中央和地方是否能保持一致;

4.投资自己是最好的,社会出问题之前,先把自己修炼好,多了手艺,将来多条活路。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复