栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]2010年,如何保护那点钱

[复制链接] 99
查看

我也想过好多次类似问题,但能力有限,始终想不出好办法。

没法子,先商业贷款买下郊区的房子,然后混呗。

反正还完贷款没有几个钱,也不必去花心思考虑国家大事了!哈哈!

无奈 加 无语 中……
对于party,我是已经无话可说了,种种迹象表明,party已经病入膏肓了。
只是可怜我们的同胞们,终日忍受无穷愚弄,仍要绽放欢容。
只是长此以往,国将不国。

赞成消费掉,投资教育,自己或者小孩子都好

这几天美国在汇率问题上不断的闹事,虽然政府已经有了明确的表态,但是,人民币对内贬值对外升值的现象已经越来越明晰了。手里那一点点RMB的分量也越来越轻了。在天涯经济版上看到个帖子,作者解释RMB的内涵时,提到了货币的存在是建立在国家信用基础上。这么多年来,国家为了大量吸收美元外汇储备,而印制了很多钞票,这样来看,RMB的贬值是必然的而且会持续下去.......拿着RMB会越来越贬值,那么不拿的话又有什么投资渠道呢?楼市、股市已经炒得很高了,一旦泡沫破灭,后果很严重;黄金、期货、风险也是不低;有人说换美元,拿现钞,可能是个好主意,可是,对于我这样的手里只攥了3、5wRMB,还整天为父母的健康提心吊胆地,为高高的房价一筹莫展,哪来的资本去换美元呢?权衡了很多之后,觉得让资产保值是件很难的事情,只好转头希望能换个工作——去垄断国企、去银行、去证券.......以及那几乎不可能的公务员。

难道,想保护那点钱,就要尽量和大利益集团站在同一个方向?

先投资于自己
以不变应万变

这个问题啊 房子是泡沫的很啊 还是考虑其他投资方式吧

35,39楼建议有点意思
不过本人对保险还不太感冒,不敢投...

我是负人,没钱投资,也没有钱享受,中国的经济已经把我套进去了。没办法,大环境如此,小市民只有适应环境。

我现在只有努力工作,再努力,再努力。

我相信总有成功的一天,如果钱不多,就买点股,保值一下,如果钱多,我想投资实业,做高精尖的产品,挣钱次之,主要是想改善一下中国的经济结构。

回农村,买点山,种点经济植物,现在农村山很便宜(说买,其实是承包,三十年)。

留得青山在,不怕没钱花!

处境不同啊,你们己经达到要保护钱的层次,我还处于如何获取这点儿钱的层次!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复