栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]2010年,如何保护那点钱

[复制链接] 99
查看
我目前有一点负债,也就是负资产。我2010的目标就是把这些资产消灭掉。

管好小家和自家,信心比黄金重要。

如果大家啥都没有了,就去跟我上山打游击,敢吗?

困惑中

不是专业认识,只是也曾经思考过这个问题!

我手头有30万现金,我是这么安排的:

1、买了本地前三名的写字楼100平米,全部总价46万,贷款60%,首付等支出现金23万,15年月供2300元,卖后租出去3000元/月,基本上可以保证月供,这样我可以用27万多银行的钱付6%的利息,赚7.5%的回报,略有冗余,通货膨涨购买固定资产或硬通货是保值的最好方法,在我们城市,写字楼价格与住宅价格倒挂,如果为了长期投资,而不是短期炒房,写字楼还是有一定的投资价值,住宅太贵了,担心被套住,所以不买。

2、买了中国平安的保险产品6万元,平均收益率5%-6%,保本2.5%收益率,这个随时可以提取,作为突发事件备用金,基本能够抵得住通货膨胀的压力,起到保值作用。

3、另外3万元我全部存了三个月的定期转存,收益率1.75%,目前想拿出来投资股票,但是现在感觉还不是时候,个人预期股市会跌到2600点一下,一旦达到我的预期判断,我将购买能源类股票、生活必需品类股票,因为这些股票也有一定的抵抗通货膨胀的作用,通货膨孩时,这些股票的价格也会迅速涨起来,会有效的减少贬值。

当然,以上均属于个人非专业的决策,仅供参考,总体来看,经济不景气,投什么东西都会存在较大的风险,只有现金最安全,但是,面对通货膨胀,现金或银行存款又有很高的贬值,很难两全,尤其是对于没有多少资金和投资经验的普通大众。

钞票贬值的太快,老百姓怎麽活啊?

我已经入第二套了...够首付了就贷.......不然钱就是费纸!

一笑而过!

少天提出一个大家都很关心的问题。仿佛记得家园里面有个帖子题目叫“金融危机下如何保住我们的三瓜两枣”,提到抵御通涨的办法是向银行借款,因为银行也怕通涨。但是现在好像银根紧缩,不容易贷到钱。而且泡沫总有破灭的一天,到时候怎么办?说到这里不免很是气愤,我觉得现在的银行,甚至有关部门是很不负责任的,今天的经济局面正是他们一手造成!是他们为了自身的利益,不管国家的稳定和人民的福祉,把经济捆在通涨的快车上。

愤慨过后,我一直很想研究一下日本80、90年代的经济,可能对我们有启发,看看那时日本人民是如何保住自己的三瓜两枣,但是没有找到合适的资料,现在依然没有什么心得。希望栖息谷里面的朋友能一起来思考。

健康也是投资,身体好,可以回家种地

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复