栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]还记得你的第一份工作吗?

[复制链接] 90
查看
第一份工作是大四后半段在一家台资企业做LANSA程序员,才1700一个月,不过回忆起来,那段时间永远是我记忆最深刻的经历
已经记不清楚了,也就弄了一到两个月,没有留下什么印象,对后面的发展也没什么帮助
十年前的工资跟现在还是一个水平 现在试用期也是800
第一份工作在一所升学很高的职业高中教计算机,兼带一个班主任。月薪加各种各样补助不到800。带的一班经查档案,入学成绩最好的学生和最差(占大部份,有好几个和老师、校长砌磋过武艺)的都到我这个班了,前期惶惶然的,经家访了解,差生都缺乏家庭关爱,后经常给他们讲思想课,谈孝道与责任。期末考试,我班成绩排前面的学生多了几个,差生也没多少倒数的了,感觉很欣慰;第二期开学,很多家长都来办公室聊天了。当时非常不理解学校天天在抓同样的工作。每一项工作都有考核,虽然压力大,过得还挺开心的。后来父亡弟读书,没办法出来了。终于知道学校那一套叫做管理,之后不停学习中。
第一份工作在一个军工转民营的企业,刚满一年薪水太低,学到了很多,也失去了很多。现在下定决心换岗位或者是离职。
目前还是第一份工作,马上就两年了,曾经想辞职不过后来我又找到奋斗的目标了,所以我选择留下来了。不管将来结果如何,我只要努力去奋斗就好了,总会有收获的[em48]
现在还是第一份工作。HR。呵呵。
第一份工作是毕业后的日企工作了八年。我和企业一同成长,从前台销售到后台管理,由一个学生变成了一个职场人,使我学习了很多,受益颇多!
还是第一份工作,都十一年了。在公司里经历过多种工作,从研发到项目实施到销售再到管理,酸甜苦辣,个中滋味全都偿过了!!不容易..........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复